今日最新:澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”男子信无门槛办贷款 花4千元购平板电脑被拉黑菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会率先飞过天安门是多机编队领队梯队神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡让老百姓“死得起”需要顶层设计西藏发生肺鼠疫疫情 5人发病1人死亡男子强拽女子进屋性侵?嫌疑人投案称欲抢劫玩“快闪”的听证会不要也罢
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

加速全国市场布局 山西汾酒头锅原浆竞拍创价格新高

2019-9-28 22:31:17王君 证券日报 【字体:

    【中国白酒网】2019年是中华人民共和国成立70周年,也是汾酒建厂70周年。作为白酒行业拥有“汾”“竹叶青”“杏花村”三大中国驰名商标的企业,自因转让股权引入战投后,汾酒开始加速全国布局。在9月26日举行的2019汾酒封藏大典上,一坛25升头锅原浆汾酒创纪录地卖出1100万元。
    自2016年首届封藏大典举办以来,现场竞买一直是汾酒封藏大典最受关注的环节。据悉,现场竞买环节的竞品,是敬新郑轩辕黄帝的用酒,分别命名为梅、兰、竹、菊、莲、秋韵和玉潭,其中,25L装2019汾酒头锅原浆“秋韵”酒,被汾酒经销商刘宝以1100万元买走,创造汾酒封藏大典历届售卖价格的最高纪录。
    头锅原浆是汾酒历年秋后开始酿造蒸馏的第一批原酒,在接酒时斩头去尾、保留原酒精华,每年产量稀少。
    汾酒集团总经理、山西汾酒董事长谭忠豹表示,汾酒封藏大典承载和传递着汾酒对酒文化和品牌战略的全新思考,形成了独树一帜的酒业盛典。
    据悉,近年来,山西汾酒品牌、产品、渠道、团队建设和激励方面都发生了积极变化,并且注重发展质量和过程,而一系列改革也确实带领公司取得了不错的成绩。今年上半年,公司实现营业收入63.77亿元,同比增长22.30%;归属于上市公司股东的净利润11.90亿元,同比增长26.28%,业绩达到上市20多年以来新高。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月