News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

瞄准露酒“风口” 竹叶青酒“南下”

2020/10/14 17:08:19佚名 21世纪经济报道 【字体:

  【中国白酒网】“竹叶青未来将面向大健康产业进行跨界探索,要把健康的产品、服务、体验都纳入进来。未来竹叶青将不是一家酒企,而是健康生活方式的整合服务商。”近日,汾酒副总经理、竹叶青公司执行董事杨波在竹叶青酒广州上市会上如是表示。
  在她看来,当前酒类市场的增量,至少来源于三个方面,其中两个都与“健康”相关。“第一个是趋势,目前的消费趋势让更多消费者‘少喝酒、喝好酒、健康饮酒’;第二个是体验,白酒要为消费者提供的健康价值、体验价值、文化价值等附加值。”杨波说。
  资料显示,竹叶青酒是山西杏花村汾酒集团旗下的保健酒品牌。2019年,山西汾酒产品中以竹叶青为代表的配制酒系列营收5.48亿元,同比增长61.56%,产量、销量分别增长27.3%、40.95%。今年3月19日,汾酒投资6亿元启动竹叶青大健康产业项目。
  继9月6日在北京颐和园发布高端新品后,10月9日竹叶青酒在广州举行了新品上市会,并在现场与碧桂园社区生活服务事业群、福建厦门象屿酒业、广州市海珠区华友食品贸易商行等经销商签约,合作总金额超过1亿元。
  据汾酒集团竹叶青大健康产业项目筹备组副组长赵艳涛介绍,竹叶青这次推出的青享版、荣耀版两款高端战略新品,瞄准广阔的南方市场。他表示,汾酒集团选择在广州开启“新赛道”,主要考虑到广东作为中国酒类消费第一大省,对全国酒类消费强有力的带动和引领作用。
  “由于广东的消费者具有领先的消费理念,竹叶青期待在南方引发消费热潮,从这里辐射全国,形成新一轮的市场风口。”赵艳涛说。
  国泰君安研究所全球首席经济学家花长春判断,我国大健康产业将随着收入和人口老龄化迎来蓬勃发展。“未来中国65岁以上的人口将达3-4亿,占总人口的近1/3。在这种情况下,大健康行业后续非常值得期待。”
  中国酒业协会秘书长何勇指出,竹叶青酒所属的露酒品类将迎来了非常好的发展契机,有望成为酒类行业的一个风口。据其透露,近5年以来露酒每年保持两位数以上的增长,目前市场规模已达500亿元,预计到2030年露酒将达到2000亿市场规模。
  不过,他同时指出,不像白酒、啤酒、葡萄酒等规模和份额较大的酒种,目前露酒这个品类的市场份额还比较小,整个产量比较低,企业的规模也比较小,投入的精力并不够。何勇认为,接下来要找到这个行业的突破口和发力口,提高市场关注度非常重要。
  对此,杨波表示,未来竹叶青将以健康为发展主线,以科技和文化作为两大支撑,将“大健康+”融入全产业链,致力于打造“三个平台”,即数字化供应链平台、健康产业平台和资本合作平台,打造产业集群化发展的新模式,利用广大社会资源为消费者创造健康生活的新方式和新体验。

分享到:


    网友评论:

    今日推荐:

    卡帅半下课状态!恒大连出迷之操作 下轮就决战了
    崔康熙:金信煜还是无法出场 不会为足协杯而留力
    刘晓彤总能带好运 张建章调侃:东奥有她卫冕有戏
    国足战菲律宾23人大名单出炉 韦世豪与杨立瑜落选
    闹哪样?小詹皇刚进首个三分 科比拍节目毒奶
    英超-博格巴2球 门神门框救险 曼联2-1主场3连胜
    杜锋30秒两次斥责胡明轩 他的用心良苦几人懂
    杀人诛心!猛龙最佳第16人30克拉戒指嘲讽大帝
    士气低落攻防萎靡 申花4连败这状态足协杯该咋办?
    哈登超越库里卡塞尔欧文科沃!成火箭队史第3人
    教学赛-武磊戴帽埃神助攻 国足7-0大胜恒大预备队
    东部大乱啊!这四组对决不会都要被下克上吧
    克洛普:最后一轮会很艰难 但我们客场仍会争胜
    德罗赞26分马刺9连胜 杜兰特复出勇士就输球
    足球场的新上帝诞生了!多少人狠狠念着他的名字
    曼联名宿遭指控!被曝过去四年140次不正当投注
    欧冠-梅西1射2传 苏神格子破门 巴萨3-1多特出线
    天海众将赛后围在一起看深足赛况 保级后疯狂庆祝
    广东队官宣:比斯利和马尚加盟 威姆斯留队
    梅西死亡笔记上又多1受害者!欧冠纪录超C罗