News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

今世缘拟新建五万吨陶坛酒库

2019-10-8 8:03:08佚名 酒文化新闻网 【字体:

证券代码:603369   证券简称:今世缘   公告编号:2019-40
江苏今世缘酒业股份有限公司
关于新建五万吨陶坛酒库的公告

    【中国白酒网】本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    江苏今世缘酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 10 月 7 日召开第三届董事会第二十四次会议,会议审议通过了《关于新建五万吨陶坛酒库的议案》,同意公司新建“五万吨陶坛酒库”,以进一步提升公司优质酒长期储存能力,提升产品质量,提高公司核心竞争力优势。公司董事会授权高管团队具体组织实施。
    根据《上市公司重大资产重组管理办法》和《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,本次投资不构成重大资产重组,不属于关联交易。
    一、建设内容
    根据白酒行业发展趋势及公司战略规划,公司的高端酒需求将快速增长,这对原酒尤其是有一定储存年限的优质原酒的需求也将提高,因此,基酒储能问题亟待优化。而使用陶坛储存已被证明是最适合白酒基酒长期储存的方式,基酒在储存过程中能进一步老熟提升品质。
    公司现有陶坛储存能力 5 万吨(其他为酒池和不锈钢酒罐储存),因陶坛酒库的结构比较特殊,现有库房库容也难以提升改造。优质基酒为公司的核心资产,考虑到未来中长期发展对优质原酒的需求,并适当预留空间,公司需要对陶坛酒库扩容,逐步增加长期储存的优质原酒。
    本次五万吨陶坛酒库项目主要建设内容为陶坛储酒,陶坛储量为 5 万吨,拟建筑面积 16.5 万平方米。
    五万吨陶坛酒库项目建成后,公司优质酒陶坛储存能力将达到 10 万吨,有效保障公司产品质量,更好匹配公司未来发展要求。
    二、投资概算
    根据项目建设内容及规模,本项目建设投资概算约为人民币 5.5 亿元,预计建设周期一年半。公司将在不影响正常生产经营的前提下,通过自筹资金实施建设。
    三、项目风险分析
    (一)风险识别
    本项目建设风险主要包括安全生产风险、政策风险、工程项目风险及不可抗力风险。
    (1)安全生产风险:在项目运营阶段,安全生产风险主要来源于火灾风险、车辆伤害风险、机械伤害风险、触电伤害等。
    (2)工程项目风险:在项目实施过程中,受各类因素影响可能使得原定计划、方案受到影响。
    (3)不可抗力风险:包括自然原因引起的以及社会原因引起的。
    (二)风险应对
    (1)安全生产风险:通过落实安全培训教育,安全防范措施,重大隐患专项排查治理,制定应急处置方案,开展应急演练等避免。
    (2)工程项目风险:通过多细化风险管理办法,加强工程施工管理,加强自身管理及生产团队建设等来防范风险。
    (3)不可抗力风险:组织研究、制定切实可行的应急处置方案,以最大限度减少损失。
    四、对公司的影响
    本项目基本功能为陶坛储酒,建成后将大幅提升公司优质酒的长期储存能力,有利于公司产品品质的提升,进而提高产品竞争力。同时,本项目能有效对接今世缘 AAAA 景区旅游项目,有利于满足游客参观体验及个性化藏酒消费等需求,推动实现游客和顾客的“双客转换”,提高公司消费者粘性,培养忠实消费者,长期促进公司市场发展。
    本次项目将在不影响正常生产经营的前提下,利用自有资金投资建设,不会影响公司主营业务的正常发展。
    特此公告。

江苏今世缘酒业股份有限公司
董事会
二○一九年十月八日

分享到:


    网友评论:

    今日推荐:

    西部第4成一哥最有可能下家!2换1筹码已备好
    穆帅:出于尊重和波帅还没联络 只和他儿子谈过
    王哲林33+9福建仍不敌青岛3连败 同曦险胜四川
    双德51分约老师准三双 马刺大胜掘金3-3进抢七
    女子日巡考试第一关首轮 刘依一领先A区冯思敏C区T4
    曝甜瓜也想要一次告别巡演!但如今遭遇太辛酸
    日巡资格考第一关第三轮:刘依一A区T3冯思敏C区T6
    来啦!武磊西甲生涯第一次首发 对阵瓦伦西亚
    董瀚麟超越吕晓明独享CBA历史出场数第33名
    美国杨毅炮轰莫雷:不了解国情就发看法太幼稚
    湖人灰熊裁判报告:1次漏判差点让湖人被绝杀
    近4战仅1胜!上港状态着实令人担忧 卫冕冠军该醒了
    央视解说:国安好球被吹打击大 傲骨情绪管理是短板
    中甲-痛失良机!恒丰客场0-1不敌北体大 无缘中超
    最后一季!老卡特拒绝告别巡演:不是我的风格
    孙杨律师与WADA证人对峙 质疑检查官违规操作
    来啦!武磊西甲生涯第一次首发 对阵瓦伦西亚
    郭艾伦商业价值一度超易建联 世界杯后身价暴跌
    世青赛27日:国乒男女团冲冠 混双四对组合出战
    GIF-多大仇!吉林外援用球砸怒砸四川队员