今日最新:湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航破解扶老人困局应当“疑撞从无”胡锦涛:确保中美关系始终沿着正确方向前进目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血菲称中国已允许进口7100万美元菲律宾香蕉石宗源当选贵州省委书记(附简历)男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂筹备奥运让东京想起“日本帝国军”美在南海搅浑水捡不着便宜老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买熊建平任天津市副市长(附简历)菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布甘肃景泰农用三轮车落水造成8人死亡石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

今世缘拟新建五万吨陶坛酒库

2019-10-8 8:03:08佚名 酒文化新闻网 【字体:

证券代码:603369   证券简称:今世缘   公告编号:2019-40
江苏今世缘酒业股份有限公司
关于新建五万吨陶坛酒库的公告

    【中国白酒网】本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    江苏今世缘酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 10 月 7 日召开第三届董事会第二十四次会议,会议审议通过了《关于新建五万吨陶坛酒库的议案》,同意公司新建“五万吨陶坛酒库”,以进一步提升公司优质酒长期储存能力,提升产品质量,提高公司核心竞争力优势。公司董事会授权高管团队具体组织实施。
    根据《上市公司重大资产重组管理办法》和《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,本次投资不构成重大资产重组,不属于关联交易。
    一、建设内容
    根据白酒行业发展趋势及公司战略规划,公司的高端酒需求将快速增长,这对原酒尤其是有一定储存年限的优质原酒的需求也将提高,因此,基酒储能问题亟待优化。而使用陶坛储存已被证明是最适合白酒基酒长期储存的方式,基酒在储存过程中能进一步老熟提升品质。
    公司现有陶坛储存能力 5 万吨(其他为酒池和不锈钢酒罐储存),因陶坛酒库的结构比较特殊,现有库房库容也难以提升改造。优质基酒为公司的核心资产,考虑到未来中长期发展对优质原酒的需求,并适当预留空间,公司需要对陶坛酒库扩容,逐步增加长期储存的优质原酒。
    本次五万吨陶坛酒库项目主要建设内容为陶坛储酒,陶坛储量为 5 万吨,拟建筑面积 16.5 万平方米。
    五万吨陶坛酒库项目建成后,公司优质酒陶坛储存能力将达到 10 万吨,有效保障公司产品质量,更好匹配公司未来发展要求。
    二、投资概算
    根据项目建设内容及规模,本项目建设投资概算约为人民币 5.5 亿元,预计建设周期一年半。公司将在不影响正常生产经营的前提下,通过自筹资金实施建设。
    三、项目风险分析
    (一)风险识别
    本项目建设风险主要包括安全生产风险、政策风险、工程项目风险及不可抗力风险。
    (1)安全生产风险:在项目运营阶段,安全生产风险主要来源于火灾风险、车辆伤害风险、机械伤害风险、触电伤害等。
    (2)工程项目风险:在项目实施过程中,受各类因素影响可能使得原定计划、方案受到影响。
    (3)不可抗力风险:包括自然原因引起的以及社会原因引起的。
    (二)风险应对
    (1)安全生产风险:通过落实安全培训教育,安全防范措施,重大隐患专项排查治理,制定应急处置方案,开展应急演练等避免。
    (2)工程项目风险:通过多细化风险管理办法,加强工程施工管理,加强自身管理及生产团队建设等来防范风险。
    (3)不可抗力风险:组织研究、制定切实可行的应急处置方案,以最大限度减少损失。
    四、对公司的影响
    本项目基本功能为陶坛储酒,建成后将大幅提升公司优质酒的长期储存能力,有利于公司产品品质的提升,进而提高产品竞争力。同时,本项目能有效对接今世缘 AAAA 景区旅游项目,有利于满足游客参观体验及个性化藏酒消费等需求,推动实现游客和顾客的“双客转换”,提高公司消费者粘性,培养忠实消费者,长期促进公司市场发展。
    本次项目将在不影响正常生产经营的前提下,利用自有资金投资建设,不会影响公司主营业务的正常发展。
    特此公告。

江苏今世缘酒业股份有限公司
董事会
二○一九年十月八日

分享到:


    网友评论: