今日最新:美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧西安市民盼无烟世园会统计显示多名省部级高官落马半年后被双开网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长澳门代表盼与内地深入合作菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会王捷:书记扫大街何以引网民亢奋王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救社保缴费基数不实侵蚀社保体系菲称中国已允许进口7100万美元菲律宾香蕉
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

今世缘拟新建自动化立体仓储物流中心

2019-10-8 7:59:23佚名 酒文化新闻网 【字体:

证券代码:603369   证券简称:今世缘   公告编号:2019-39
江苏今世缘酒业股份有限公司
关于新建自动化立体仓储物流中心的公告

    【中国白酒网】本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    江苏今世缘酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 10 月 7 日召开第三届董事会第二十四次会议,会议审议通过了《关于新建自动化立体仓储物流中心的议案》,同意公司新建“自动化立体仓储物流中心”,以进一步提升生产保障能力,提高成品酒集约化立体仓储能力,加强过程质量管控,适应市场快速增长的需求。公司董事会授权高管团队具体组织实施。
    根据《上市公司重大资产重组管理办法》和《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,本次投资不构成重大资产重组,不属于关联交易。
    一、建设内容
    公司现有的包装车间配套库房基本为单层钢结构厂房,物料存储形式采用地堆式,空间利用率低,且主要采用人工搬转运,劳动强度大、效率低,自动化改造代价过大。同时,白酒生产具有季节性特点,旺季时包材周转及成品酒出货压力大,现有库房不能满足未来发展要求。
    随着公司销售稳步提升、产品结构持续优化,市场对成品酒长期储存、物流保障及个性化定制等方面提出了更高要求,现有库房将不能很好满足消费者在白酒产品品质、个性化定制等方面的需求。
    本次自动化立体仓储物流中心项目为地上一层钢结构厂房,建筑面积约4.2 万平方米,主要设备有立体货架、堆垛机、码垛机器人、自动穿梭车等。
    自动化立体仓储物流中心项目建成后,可增加公司成品酒周转库容 300 万箱,包材周转库容 3.5 万托盘,有效提高公司成品酒自动化仓储物流能力,更好匹配公司未来发展要求。
    二、投资概算
    根据项目建设内容及规模,本项目建设投资概算约为人民币 4.8 亿元,预计建设周期一年半。公司将在不影响正常生产经营的前提下,通过自筹资金实施建设。
    三、项目风险分析
    (一)风险识别
    本项目建设风险主要包括安全生产风险、政策风险、工程项目风险及不可抗力风险。
    (1)安全生产风险:在项目运营阶段,安全生产风险主要来源于火灾风险、车辆伤害风险、机械伤害风险、触电伤害等。
    (2)工程项目风险:在项目实施过程中,受各类因素影响可能使得原定计划、方案受到影响。
    (3)不可抗力风险:包括自然原因引起的以及社会原因引起的。
    (二)风险应对
    (1)安全生产风险:通过落实安全培训教育,安全防范措施,重大隐患专项排查治理,制定应急处置方案,开展应急演练等避免。
    (2)工程项目风险:通过多细化风险管理办法,加强工程施工管理,加强自身管理及生产团队建设等来防范风险。
    (3)不可抗力风险:组织研究、制定切实可行的应急处置方案,以最大限度减少损失。
    四、对公司的影响
    本项目是公司推进智慧工厂建设的重要组成内容之一,项目的建成有利于提升公司自动化仓储能力,进而提高公司成品酒供应保障能力和产品质量,更好满足消费者需求,提升公司核心竞争力。
    本次项目将在不影响正常生产经营的前提下,利用自有资金投资建设,不会影响公司主营业务的正常发展。
    特此公告。

江苏今世缘酒业股份有限公司
董事会
二○一九年十月八日

分享到:


    网友评论: