今日最新:王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情警察对民众的“低素质”应有包容度解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

今世缘拟新建8万吨智能化灌装中心

2019-10-8 8:05:16佚名 酒文化新闻网 【字体:

证券代码:603369   证券简称:今世缘   公告编号:2019-38
江苏今世缘酒业股份有限公司
关于新建智能化灌装中心的公告

    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    江苏今世缘酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 10 月 7 日召开第三届董事会第二十四次会议,会议审议通过了《关于新建智能化灌装中心的议案》,同意公司新建“智能化灌装中心”,以进一步提升成品酒灌装产能及个性化供应保障能力,加强过程质量管控能力,提高产品质量保障能力。公司董事会授权高管团队具体组织实施。
    根据《上市公司重大资产重组管理办法》和《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,本次投资不构成重大资产重组,不属于关联交易。
    一、建设内容
    公司现有包装车间理论灌装产能 8.5 万吨/年,自动化程度相对较低,目前实际工况下产能不足 4 万吨/年,且劳动强度大,生产效率低。随着公司销售稳步提升、产品结构持续优化,市场对成品酒灌装过程质量管控及个性化订制带来的柔性生产等方面的能力提出了更高要求,预计难以满足两年后的市场需求,故公司拟新建智能化灌装中心。
    本次智能化灌装中心项目总建筑面积约 10 万平方米,采用钢筋混凝土结构,计划安装 16 条生产线,设计产能 8 万吨/年。
    智能化灌装中心项目建成后,能有效提高公司成品酒的供应、产成品质量以及柔性生产方面能力,更好匹配公司未来发展要求。
    二、投资概算
    根据项目建设内容及规模,本项目建设投资概算约为人民币 4.4 亿元,预计建设周期 2 年。公司将在不影响正常生产经营的前提下,通过自筹资金实施建设。
    三、项目风险分析
    (一)风险识别
    本项目主要风险有:
    (1)环境风险:项目在施工活动和运输环节将不可避免地产生废水、固体废弃物、废气、粉尘、噪声等污染物,对环境造成污染。
    (2)市场风险:公司未来市场扩展不及预期,导致本项目建成后产能利用率较低。
    (3)安全生产风险:在项目实施阶段,安全生产风险主要来源于高空坠落、落物伤人、触电、火灾、机械伤害、交通事故等。
    (二)风险应对
    (1)环境风险:强化施工管理,采取多种方式综合利用减少、消除污染物产生,使项目环境风险可控、排放达标。
    (2)市场风险:当前,我国经济转向高质量发展,人民对美好生活的追求带动了消费升级,也成为拉动经济持续健康发展的潜在动力。纵观近几年来白酒行业的发展,中高档白酒作为白酒行业发展的增长极,在近年来白酒行业的结构调整中受到消费者青睐而增长,份额也越来越向名优酒企集中。
    据行业统计,公司目前综合实力位居全国白酒前十。公司近年来产品结构优化明显,质量口碑优异,具备了高质量发展的良好基础。下一步公司将按照战略目标,加快省内外市场开拓,不断提高市场占有率,这会持续增加对优质酒的供应需求,进而不断提高本项目产能利用率。
    (3)安全生产风险:制定严格的安全生产管理制度,加强对作业人员的安全培训和教育,做好应急演练,施工从业人员符合资质要求,满足安全施工需要。
    四、对公司的影响
    本项目是公司推进智慧工厂建设的重要内容,有利于加强过程质量管控,提升公司成品酒灌装能力,进而提高公司成品酒供应保障和产品质量,更好满足消费者需求,提升公司核心竞争力。
    本次项目将在不影响正常生产经营的前提下,利用自有资金投资建设,不会影响公司主营业务的正常发展。
    特此公告。

江苏今世缘酒业股份有限公司
董事会
二○一九年十月八日

分享到:


    网友评论: