酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

国台酒业2020年北京市场销售额目标4亿

2020-3-11 6:54:19刘一博 冯若男 北京商报 【字体:

  【中国白酒网】3月10日,国台酒业通过直播方式举办了国台线上春交会北京站。在此次线上春交会上,记者获悉,2020年国台酒业北京市场销售目标约为4亿元,东北市场销售目标约为1.3亿元。
    据记者了解,截至11月30日,国台酒业实现销售额20亿元,净利润4亿元,利税突破10亿元。
    在此次大会上,记者获悉国台酒业将着重发力北京市场。对此,中国酒业协会常务理事、海纳机构总经理吕咸逊表示,目前华北、华东是中国白酒主消费市场,相对而言和华北市场更是高端酒、酱香酒的主市场。另外,北京目前而言,是中国最大的高端酒市场,并且越是高端群体越是侧重酱酒。
    近日,记者针对酱香酒产品在北京市场占有率情况进行部分走访,在北京西城、东城以及朝阳区,记者在走访部分终端商超时发现,酱香酒与浓香型白酒成为市场主流香型产品。在安贞附近的BHG生活超市中记者发现,酱酒产品被集中摆放在核心销售区域,并且产品种类涉及茅台系列酒、郎酒、国台、赖茅等较为丰富。另外,在消费者选购方面,记者在宣武门附近的沃尔玛超市与销售员攀谈中发现,在节假日前期酱酒产品较为热销。
    除今年有意着重发力北京市场外,贵州国台酒业销售有限公司副总经理王美军在此次线上春交会上还进一步指出,力争2020年实现国台酒业主板上市。
    据记者了解,今年1月国台酒业发布了首次公开发行股票并上市之第二期辅导工作备案材料。据相关公告显示,华西证券股份有限公司接受国台委托,担任国台首次公开发行股票并上市的辅导机构,协助国台规范公司运作及其首次公开发行股票并上市前的准备工作,于2019年9月至2019年11月对国台进行了第二期辅导。
    据记者了解,国台酒业自2016年便启动上市计划,据相关数据显示,2016年至2018年,国台营收分别为3.61亿元、5.41亿元、11.44亿元,净利润分别为2034.97万元、1.01亿元及2.47亿元。三年内,国台累计完成营收超过20亿元,净利润增速均超过100%。
    在启动上市计划后,国台酒业便自2017年起实施“国台股权激励计划”以来,便将IPO纳入到日常工作议程之中。2018年11月,国台启动IPO股改,并于2019年4月完成股改,整体变更为股份有限公司。此后,2019年6月,国台在证监会官网发布“拟首次公开发行股票并上市辅导备案材料”,华西证券担任其上市辅导机构,并有望于今年4月申报IPO。
    除此,根据《贵州省推动白酒行业供给侧结构性改革促进产业转型升级的实施意见》指出,时至2020年,力争将国台打造为20亿级企业。
    对此,业内人士指出,作为酱酒第二股目前来看竞争较为激烈。作为国台而言,由于有贵州独特的地理背书,因此从一定程度上也较为受到消费者认可。另外,从业绩增长方面而言,也具备一定的上市条件。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月