News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

仰韶彩陶坊日消费量同比增长超300%

2020/10/12 8:15:21宋健 大河网 【字体:

见证、助推消费复苏!仰韶彩陶坊日消费量同比增长超300%

    【中国白酒网】10月9日,伴随着中秋、国庆“双节”小长假的结束,酒业巨头们围绕疫情后第一个消费旺季的抢夺,也已进入了尾声。据仰韶酒业大数据显示,伴随着强劲的消费复苏,仰韶彩陶坊日消费量同比增长超300%,河南各地刮起一股彩陶飓风。
    借场景,抢市场  河南市场再掀猛烈“彩陶风”
    记者从仰韶酒业获悉,作为豫酒领军品牌,在疫情后期首个旺季期间,彩陶坊五大中心在迎“双节”战役中砥砺前行,确保了营收的快速增长,实现了靓丽的逆势增长,让彩陶坊在行业的“声量”越来越大,进一步夯实了引领豫酒振兴的龙头地位。
    为了打好双节旺季战役,彩陶坊借助联谊会、高端品鉴会等消费者培育、品牌沟通和核心客户体验营销的创新“打法”,抢先进行市场占位,对几乎所有的市场做到了全覆盖,并对重点区域实施重点覆盖。
    其间,仰韶酒业旗下的五大市场销售中心,精心谋划了200余场市场营销活动,从“豫北经济重镇”安阳到豫南经济桥头堡信阳,从豫东的商丘,再到豫西仰韶酒业酿酒工业园所在的三门峡,甚至近五百公里外的西安等,在覆盖一亿多人的中原市场上,通过高密度、广覆盖的落地活动,加深圈层沟通,拉升经销商市场动销,上演了一场波澜壮阔的迎战“双节”市场攻坚战。
    除了市场营销一线外,仰韶酒厂产业链上游的酿酒车间、灌装车间、包装车间、仓储中心等,都已进入高速运转状态,酒业旺季里工人们的加班加点,也已成了一种常态。整个“双节”期间,仰韶酒厂等待装货的物流车队排得更长了,大卖场、酒业连锁商、批发商、烟酒店等渠道,也开始忙碌起来,进货、备货、送货,忙得不亦乐乎!
    “双节”的近三个月里,包括节前的“百天大会战”、数百场核心客户联谊会、中秋、国庆超长的八天长假,彩陶坊携源于7000年仰韶酒文化中获得灵感的“彩陶坊家族”,以卓越的品质,和灵动的身影,打动了广大消费者、投资商、加盟商,赢得了社会各界广泛的赞誉。
    更让人惊喜的是,在彩陶坊提服务、强品牌的精细化创新的引领下,市场开拓上收获颇丰。在升级转型、文化创新驱动发展战略的引领下,经过双节前近几个月在营销服务领域的精耕细作,让更多的渠道商、经销商、零售商加强了与彩陶坊的战略合抱团,比如疫情后,投资加盟彩陶坊的烟酒店、零售商就增加了近600家,所有的这些,不仅是对彩陶坊品质的认可,更是对彩陶坊品牌的充分信任。
    随着人们健康意识的增强,广大消费者在选购白酒品牌上,显得更加谨慎,目标性也更强,除了强烈的品质诉求外,良好的健康的公益形象,也是打动消费者核心要素之一。迎战“双节”期间,在诸多客户联谊会上,广大的渠道商、经销商、烟酒店等核心客户,更是踊跃订货,呈现出高涨的合作热情。作为匠心之作的彩陶坊,受到了广大经销商、消费者的一致肯定和追捧,同时,广大的渠道商、经销商等核心合作伙伴也纷纷表达了投资合作彩陶坊的信心,并对其发展前景极力看好。
    有一位业内人士表示,近两个月里,针对中秋、国庆“双节”旺季市场,彩陶坊高密度、饱和式、广覆盖的强势市场布局,足可以证明广大经销商和消费者,对其彩陶坊品牌力的高度认可。
    在行业人士看来,彩陶坊通过不断完善品牌矩阵与积极打造稳定、共赢的厂商合作关系,进一步推动了彩陶坊终端渠道的下沉,为“双节”抢市场打下了坚实的基础。“双节”期间,为何能够实现如此傲人的业绩,与仰韶酒业以服务精细化不断创新为抓手,进行的市场深耕分不开的。
    勇创新,强服务市场深耕的强大动力
    近年来,仰韶酒业在营销上的动作,一直秉承“白酒+时尚+文化”的潮玩原则,全力打造彩陶坊的全新IP,以满足广大消费者的多元化需求,潜移默化地培育消费者的习惯,进而达到了品牌与消费者“同行”“互动”的效果。
    首先,彩陶坊团队不仅自信,更有决心。面对2020年的特殊背景,彩陶坊战队仍坚守决心不变、任务不变、营收目标不变,不管疫情产生多大的不利影响,必须想尽一切办法,动员一切资源,一心一意谋发展,为打一场逆势突围的攻坚战,比如,早在七月初,仰韶酒业就通过精心布局的“百日大会战”,不仅拉练了队伍,提升了团队内功,更重要的是,还直接影响了近五万终端消费者。
    其二,为了市场深耕,为了能给客户提供优质服务,建立深度合作共赢关系,仰韶酒业在对“彩富俱乐部”完成从1.0到2.0版的升级的同时,还紧密围绕广大核心客户,以“优渠道”“优运营”“优体验”为特点的营销服务创新,动员各个市场板块的办事处,尤其在一个成熟小区、高端小区,积极发展新的便利店、烟酒店,实现与仰韶酒业进行高质量合作,成为开拓新渠道、发展新的投资者实现市场突破的有利抓手。
    其三,巧妙利用社会各界的意见领袖,走进企业、请进来的方式,与广大企业进行对接,建立合作,发掘出高质量的核心客户,通过与一大批大客户深度合作,寻求市场营收新的更大的突破。最后,借助火爆的夜市、升学宴、师生宴等场景,以有温度的营销方式,与广大消费者直接接触并产生情感共鸣,让消费者在“沉浸式”体验中感受陶香美酒的魅力,给受众带来更有互动性、社交性、高价值的文化体验。
    迎“双节”战役期间,彩陶坊不仅在实实在在为经销商、渠道商赋能、促进动销,更关键的是,还围绕市场,围绕渠道商和广大消费者,在营销服务、管理服务上进行创新、做表率,让仰韶酒业的营销更有信心、更有底气。
    除了具有战斗力的营销团队、服务精细化创新、诸多创意的营销方式外,面对疫情的不利影响,和酒业巨头的激烈竞争,彩陶坊到底还有何秘诀,成功实现逆势增长呢?
    仰韶制胜市场的三大秘诀
    对此,有专家认为主要是有三个方面:
    首先,首先是品质过得硬,制胜市场傲然靠品质,这是赢得广大消费者的核心诉求。 今后,企业间的竞争就是产品间的直接竞争,而决定产品好坏的核心因素就是品质,只有高品质才是有效打动消费者的无声语言,早已成为共识。
    早在2008年,品质战略就成了仰韶酒业六大铁打不动的发展战略之一。
    在中国白酒行业,仰韶酒业董事长侯建光是为数不多真正精通白酒酿造的企业家。在他的主导下,仰韶酒业就已把“科技兴企,质量生存”,作为发展的基本宗旨,通过为期期四年的攻坚克难,确立了“九粮四陶、多香融合”的陶融型酿酒工艺,让仰韶酒的品质实现了深化,得到的保障。
    如今,在仰韶酒业,工匠精神、工匠文化,不仅只停留在口头,更重要的是,还要融于仰韶酒业的具体工作中,正如董事长侯建光经常强调的:品质是产品的灵魂,打造让消费者认可的好看、好闻、好喝、好受这“四好品质”,一直是仰韶酒业孜孜不倦的追求。
    从市场层面反馈的信息表明,好看、好闻、好喝、好受的彩陶坊酒,成功获得了市场的广泛认可,让其品牌知名度、美誉度,得到了大幅度的提高。那么,彩陶坊酒什么样的品质,能打动广大消费者芳心呢?
    如今,“好山好水好粮出好酒”这一观点,早已被酒行业里的专家、学者所认可,并成为一种共识。
    前不久,刚刚履新中国酒业协会理事长的宋书玉,在调研河南酒业期间,再次表达并强调了这一“酿好酒”真经。彩陶坊酒生在特色美酒产区;彩陶坊酒长在仰韶文化圣地;其三,彩陶坊酒养在音乐陶坛库;其四,彩陶坊酒藏在恒温地下酒窖。
    除了拥有生、长、养、藏等独特优势外,彩陶坊酿酒采用九粮工艺和四陶工艺。好粮出好酒,粮乃酒之肉,高粱酿酒香、玉米酿酒甜、大米酿酒净、糯米酿酒绵……之所以被称为九粮工艺,是因为彩陶坊酒通过甄选出的高粱、小麦、大米、小米、大麦、糯米、荞麦、豌豆等九种好粮精酿而成。
    酒之精妙在于藏,藏之妙器在于陶。陶中富含硒、铁、锌、钙等诸多微量元素。仰韶酒业的“四陶”工艺,是指“陶屋制曲、陶池发酵、陶甑蒸馏、陶坛储存”等,是依托仰韶文化及陶材料制品的物理、化学特性所独创而成。
    品质是保证产品畅销的保证,也是品牌美誉度不断提升的根本,不仅2019年仰韶酒业突破20亿元年营收的重要因素之一,也是“双节”抢市场确定逆势增长的最大因素。
    其次,厚重的文化根基,再加上文化赋能创新驱动发展战略的引领,为仰韶酒业振兴,安上了一双翅膀。
    仰韶酒业数年来,在文化与酒的创新融合上,一直敢于推陈出新,进行大胆创新。
    7000年后,以弘扬民族精神、传承酿酒匠心为己任的仰韶酒业,将7000年的彩陶文化与仰韶酒文化巧妙融合,不仅在产品造型上融入仰韶文化和彩陶文化的精髓,同时还构建了彩陶坊这一大单品线,提炼出了“天地人和”的“和谐”品牌文化,并经数年的精雕细磨,于2008年正式向市场推出了仰韶彩陶坊,大破大立的创新,让仰韶酒业实现了一次华丽“蝶变”。
    彩陶坊产品一进入市场,便迅速受到广大消费者的追捧,连年保持30%的高速增长,尤其在2018年更是实现了40%的增长,让彩陶坊在中国酒圈崭露头角。
    为了跻身高端市场,有产业理想的仰韶彩陶坊,从收藏在中国国家博物馆中的国宝7000年前经典彩陶“小口尖底瓶”找到了灵光,再次进行了华丽“裂变”。
    2018年8月,由彩陶坊天时裂变出的“彩陶坊天时日月星”在郑州成功上市,并成了一种经典。小口、尖底辨识度极高的奇特器形,产品一上市,便惊艳了整个业界、整个市场。
    面对文化赋能创新驱动取得的不俗成绩,仰韶酒业并没有止步,而是在创新升级的路上快马加鞭。
    为进一步完善公司产品结构、满足不同层次消费群体需求,2019年12月30日,仰韶酒业进行战略升级,彩陶坊地利摇身一变,成功裂变出彩陶坊地利洞藏系列产品D6、D9,成为继彩陶坊天时日月星后仰韶酒业文化赋能、创新驱动的另一经典。
    仰韶酒业在追求振兴中,在文化创新驱动战略的引领下,通过产品不断裂变升级,引导当代白酒消费特别是高端白酒消费的新方向。而不断从历史文化中挖掘文化元素,做到极致的文化赋能创新驱动,自然成了仰韶酒业市场制胜的一大法宝。
    第三,仰韶酒业坚持将彩陶文化的元素融入产品品鉴会,通过在现场设置体验、品鉴等环节,营造一种沉浸式的情感场景,让受众现场感受悠久的仰韶文化和仰韶酒文化,让仰韶文化和彩陶坊的产品文化在润物细无声中引人入胜,在消费者心中打下深刻烙印。
    仰韶酒业植入的“到河南,喝陶香”的消费场景,巧妙地赢得了广大的消费者,成功地让喝彩陶坊成为一种时尚,成为一种传情达意的最佳礼遇,从而在河南市场,掀起了一股持久的“彩陶风”。
    不得不说的是,迎“双节”期间,强大的营销团队,再配以仰韶“九粮四陶、多香融合”的陶融型酿酒工艺,打造出的“好看、好闻、好喝、好受”独一无二的酒体个性,以及7000年前仰韶文化和彩陶文化的加持,让彩陶坊跑出了独属于自己的“仰韶速度”,尤其在今年疫情冲击的情况下,仍然保持20%以上的增长态势,显示了“仰韶速度”的无限可能。
    2020年是贯彻落实振兴豫酒战略的攻坚年,也是仰韶酒业提出“2018再出发”十年战略、二次创业的加速年。仰韶酒业正在以自己的高速发展,凝聚豫酒高质量发展,也为豫酒振兴贡献着磅礴的仰韶力量。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月
    今日推荐:

    大V热议国足客平菲律宾:过于相信3前锋 下场太重要
    林书豪CBA首秀25+6+9方硕18分 北京客胜天津
    姚明茫然表情令人唏嘘 留给他的时间不多了?
    热身-杨立瑜破僵段刘愚飞身抢点 U22国足2-1泰国
    富兰克林4820分超越顾全 升CBA历史总得分榜49位
    大赞!韦世豪将落在场内国旗全部捡起 他成熟了
    至少5队愿替火箭接手保罗!3年1.24亿还有湖人
    正负值-74联盟最惨!勇士花1.17亿签了个天坑
    魔术执行怪病状元合同!选择再相信他两年
    重创!恒大超新星前交叉韧带断裂 今年不可能出战
    米克尔森将做东一场美巡赛 明年1月牵手美国运通
    曼联惨案洗不白穆帅 但索帅的锅也别让他背
    国安主帅:目标只有打好最后一场 足球应该向前看
    快船31分大逆转灭勇士 路威36分爆冷扳平1-1
    难说再见!上千国安球迷机场送施密特 德国人泪落
    再见天体之王!孔卡宣布退役
    杜锋30秒两次斥责胡明轩 他的用心良苦几人懂
    曼联遭重击!索帅确认两大将无缘战切尔西利物浦
    莫雷事件已成球员心中禁忌话题!没人想碰这事
    吉媒:辽宁已用2500万年薪签周琦 只是不能公布