News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

光良酒业宣布邹市明为品牌形象代言人

2020/10/13 20:40:28佚名 酒文化新闻网 【字体:

光良数月品牌影响力暴增39亿 邹市明出任形象代言人

    【中国白酒网】10月13日,第103届秋季糖酒会开幕当天,主题为“聚光”的光良酒业品牌代言人签约仪式暨全国秋季营销会议在济南举行。会上,光良酒业宣布世界拳王、奥运冠军邹市明为其品牌形象代言人,同时对其后续的品牌战略和营销规划进行了详细的解读。
    “有数”到“聚光”,里程碑式跨越
    “有数”发布会艳惊四座的场景还历历在目,5个月后的今天,光良又带着大招出现在公众面前,在糖酒会第一天便刷爆了酒业人的朋友圈。
    成军一年半,斩获各类酒业大奖,拿下全国三分之一市场,众区域月销量超万箱,这新兴酒企正在不断刷新纪录。当大部分光瓶酒还鏖战在低端价格带时,光良已经强劲地切入百元价格带,开始切割更大的百元盒装酒市场,以其主打的战略单品“光良59”为例,平均线下成交价格为70—80元,旺盛的市场需求使得光良59每个月的出货量高达100万瓶。
    正是如此迅猛的发展,使得光良已提早进入品牌新阶段——强化品牌形象、将传播重心由表层卖点往内在价值观进行挖掘和延伸,此次代言人的签约正见证着这里程碑式的跨越。
    携手邹市明,去掉包装见真诚
    “一个好的拳手,需要兼备出众的拳技与良好的战术思想,需要在拳台上出奇制胜,而光良酒就是白酒行业的这位好拳手。”,邹市明先生在发言中这样评价光良。产品本身有传承和积淀,从设计到数据表达,都具有创新力量;同时理念又先锋前卫,走在酒业的前列,敢于并且正在成为革新者。品牌的冲劲与真诚,让他果断选择了携手光良。
    谈及选择品牌代言人的初衷,光良酒业相关负责人表示,其实光良的消费群体共同选择了邹市明先生。世界著名拳击运动员、两届奥运冠军,邹先生赤诚坦荡的拳王形象深入人心,他为拳击事业所做的贡献众所周知,在的核心受众中人气指数很高,有着非常积极的影响力。而光良是新崛起的国民自用白酒代表,努力倡导“去掉包装见真诚”的品牌理念,与邹市明先生所秉承的的体育精神完美契合,并表示两者的结合将会在日后带来更多惊喜。
    负责人还聊到,战略正在升级但初心未改。人们熟悉的“数据化白酒”的品牌主线一直没变,这也是后续所有传播的基础,而“去掉包装”的含义,不仅代表去掉那些外在的、多余的装饰或者伪装,同时也鼓励大家直面内心、摒弃浮华,做更真诚的自己。
    如果说“数据化”是直接的、外向的陈述,“去掉包装”则是更坚定的、向内的表达。这一点也可以在光良发布的系列广告视频中一探究竟。
    突破想象,揭秘“聚光”之路
    签约仪式现场,相关负责人还从多个角度进行了内容分享,以充满诚意的方式向外界展示了一个新品牌的成长之路。光良酒业品牌总监坦言,短短几个月,品牌的影响力增长39倍,曝光量超2亿,其逐步探索的酒饮营销新模式起到关键性作用。
    “有数”发布会联动头部平台,首个自饮白酒消费报告,迅速聚焦行业关注;“撕掉包装见真诚”主题活动激发消费者传播裂变,沉淀优质内容资产;短视频持续搞笑输出、产品场景刻画,地域达人矩阵赋能品牌口碑营销,精准触达用户,激发购买转化。光良所为是致力于打造多元健康的内容生态,促进品牌良性发展。
    现在的光良可以说已初具势能,后续还将有大爆破。前段时间光良联名电影《我和我的家乡》,获千万级曝光,而对光良来说这只是一个起点。光良酒业公关总监以其为切入点,并对品牌战略升级做出解读,详细介绍了后续光良以C端为重心的营销规划。将通过多维联动,借势文娱力量,持续扩大品牌影响力,相信光良会给我们带来更多惊喜。
    最后,光良酒业高管团队也在现场表示,将做好各自所负责的工作,为大家带来一个更现代化,更创新化的光良。
    独领风骚,开拓光瓶新世代
    值得一提的是,此次光良并没有参加秋糖展会,但在主会场山东会展中心门口,两则内容劲爆的巨幅广告早已为光良此次济南之行进行了预热,也为本届展会注入了一剂强心针。
    在营销上,不走寻常路是光良的底色,每一次“大动作”都会留下回响。而此次签约品牌代言人又进一步拉升了品牌调性,不仅能够更好地面对市场竞争、更有效地吸引消费人群、还能以更快的速度推进全国化布局。
    过硬的产品实力、精准的产品定位,和与众不同的营销思路,让光良走在前列。正如一位行业专家所言,“光瓶酒的上半场还没开始,光良已经进入了下半局。”
    群雄逐鹿,现阶段的光良,正在集各方之力,打造一个更具代表性的国民自用白酒品牌,开拓光瓶新世代!

分享到:


    网友评论:

    今日推荐:

    4年8000万报价被拒绝!绿军最头疼的问题来了
    浙媒:篮协如果选择杜锋接班 无异于打自己脸
    火箭淘汰爵士!男上加男!哈登:这姿势没见过
    哈登表态不想再介入莫雷事件!真是难为他了啊
    富力VS国安首发:扎哈维冲击百球纪录 巴坎布扛大旗
    中国女排战塞尔维亚14人名单 朱婷携五主攻入围
    曝郑智退役后或进入足协工作 体现足改实质性措施
    反常识的中超 一场球只有42分钟 43秒停一次怎踢
    五年内第三次打进决赛!申花复兴先从足协杯开始
    围甲第3轮详细赛果:芈昱廷胜朴廷桓 柯洁胜戎毅
    C罗也遮不住尤文的羞!买他=欧冠?挨最狠一耳光
    周琦!又是周琦!发球失误扣篮脱手葬送男篮
    从容志行古广明到郑智艾克森 广东足球70年得与失
    学霸总结!波普定律完整版终于来了
    詹姆斯曾要求萧华处罚莫雷 指责联盟存在双标
    牛X!武磊成为西班牙人英雄!连过两人+制造点球
    哈登启动季后赛模式!把所有女伴都放在一边
    曝阿兰归化手续已经接近完成 雷鸟也有望进行归化
    加媒狂奶巴萨:欧冠主场稳得一批 34场没输球了
    武磊获奖!荣膺杰出人物奖 世界足球大会给他颁奖