News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

景芝酒业董事长刘全平:新一轮白酒调整关键要抓住“牛鼻子”

2020/10/14 17:06:58佚名 每日经济新闻 【字体:

  【中国白酒网】相比于在啤酒和葡萄酒领域培育出全国乃至全球知名品牌,山东在白酒领域似乎总欠点火候。不过,在新一轮白酒调整周期中,来自山东的白酒企业准备做点事情。
    “品类创新是抓住消费升级发展机遇的驱动力,是区域白酒升级发展的核心。”在济南举行的第103届糖酒会期间,景芝酒业党委书记、董事长刘全平向记者表示,新一轮白酒调整已经进入关键时期,只有抓住消费需求“牛鼻子”,进行品类创新,才能实现区域市场竞争突破。
    值得注意的是,虽然白酒占据国内酒类消费的绝对份额,但身为酒类消费大省的山东,在白酒品牌上却没有四川、贵州那样强势。
    “山东是白酒消费大省,也是产酒大省,但产业现状是有高原、无高峰,省内你争我抢,省外没有影响。”有业内人士向记者称。也正是这个原因,山东省层面非常希望培育一两家“洋河”、“泸州”,让鲁酒在全国高端白酒市场能有一席之地。
    10月11日,在由景芝酒业主办的“品类创领 文化引领——中国白酒品类价值高峰论坛”上,山东省白酒协会会长姜祖模表示,构建白酒高端价值要抓住新时代消费特点、要坚守传承优秀基因更要有龙头企业的担当。
    事实上,伴随着高端白酒在中国白酒市场的地位与日俱升,各大酒企也纷纷寻求转型之道,进军高端白酒行列,以求立足于长久发展之道。
  在多位业内人士看来,相比于江苏、安徽等省份,山东白酒整体发展势头趋弱,区域品牌本身低端化、区域化特征明显,加上山东市场近年来被酒业大佬们不断侵蚀,调整产品结构、补足中高端产品短板,是以景芝酒业为代表的山东本土品牌的当务之急。
    现为山东白酒龙头企业的山东景芝酒厂创立于1948年,是中国最大的芝麻香型白酒生产企业。近十年来,景芝酒业原酒产能从5千吨提升到3万吨,原酒储存能力由2万吨上升到14万吨。
    姜祖模称,多年来,以景芝为代表的鲁酒龙头企业在鲁酒高端价值的塑造上取得了显著成绩,一品景芝不断冲击高端白酒市场。未来,要持续讲好白酒品牌、文化、健康故事,在鲁酒高端价值塑造上发挥龙头企业的引领作用。

分享到:


    网友评论:

    今日推荐:

    半场-奥古斯托神仙球巴坎布双响 国安客场3-1富力
    4加时造就史上最长裁判报告:8误判掘金6次获利
    卡纳瓦罗:我们有实力实现翻盘 输球不是阵型原因
    美国男篮53分血虐日本队!三连胜小组第一出线
    2019世乒赛男双下半区签表:中国两对组合扎堆
    惨!梦之队27年只跪了4次 波波维奇独占最水3届
    寒冷冬天要怎么跑?看这一篇文章就够了!
    又一份超级合同!曝猛龙与西卡已达成续约协议
    士气低落攻防萎靡 申花4连败这状态足协杯该咋办?
    惨绝!利物浦被这梦魇害了3次 因它已丢2冠|gif
    西甲-爆冷!拉莫斯红牌 皇马主场1-2遭保级队逆转
    张本智和痛哭致歉:真的对不起 成绩比两年前更差
    足协杯1/4决赛:捉对厮杀!恒大遇上港 鲁能国安再碰
    央视再警告肖华NBA:中国不吃你两面三刀那一套
    詹姆斯确认缺席世界杯 明年可能参加奥运会
    补扣+隔扣!库里飘了!可怜威少自动申请禁赛!
    最高罚款1000万!NBA全票通过重罚违规招募新规
    尤文总监:C罗萨里这事过去了 球队没有任何问题
    欧冠-阿圭罗破门 10人曼城90分钟绝杀 3-2逆转胜
    朱婷领衔中国女排七金花闪耀 全场零换人打出血性