News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 古井贡酒 >> 浏览文章

古井贡酒的商标注册沉迷之路

2020/9/18 6:48:09林辰 财经网 【字体:

    【中国白酒网】徽酒领头羊古井贡酒今年在商标注册上动作颇多,但也争议不断。其今年2月申请注册的“山川异域”、“风月同天”商标,目前已无法在商标局系统中查询。同期申请的“罍神”、“小罍神”、“罍神 古井”也已先后被发驳回通知。而5月注册的“酝三秋”,则疑似“撞车”金种子酒旗下“醉三秋”系列。
  近日,记者由国家知识产权局商标局官网查询发现,今年5月,古井贡酒方面申请注册了名为“酝三秋”的商标,商标所属类别为33类,包括白酒; 果酒(含酒精); 鸡尾酒; 葡萄酒; 米酒; 威士忌; 朗姆酒; 酒精饮料(啤酒除外); 黄酒; 烧酒。目前状态属于等待实质审查阶段。
  而另一家徽酒龙头企业金种子酒旗下的“醉三秋”系列产品已上市多年,金种子酒在财报中也提及,“醉三秋”为中国驰名商标。另据金种子酒天猫官方店铺显示,醉三秋40度460mL*4瓶浓香型整箱白酒的总销量高达7048个。
  据此记者向古井贡酒董秘办方面询问注册“酝三秋”商标的初衷,对方仅表示不清楚情况。而后联系金种子酒方面询问对此事态度,以及未来是否会提出商标异议,金种子酒方面也表示,由于目前该商标尚属于实质审查阶段,待公司经过流程,再根据实际情况做决定。
  古井贡酒的商标注册争议不止于此。在商标局官网还发现,其于今年2月曾接连申请注册罍神山、山川异域、风月同天等商标。
  但引人关注的是,古井贡酒公司在今年2月份申请的“罍神”、“小罍神”、“罍神 古井”已先后于今年8月底至9月初被发驳回通知。另一方面,其于同时段申请的“罍神山”、“罍神山古井”商标,依然仅显示“正等待受理”、商标流程仅显示“申请收文”。
  早在今年6月,福建瀛坤律师事务所律师梁婕就曾指出,虽然正常申请的商标等待缴费时,在系统中也会显示“等待受理”。但彼时(6月)已远超过商标正常受理、缴费的时间。这意味着相关商标不太可能再被受理进入实审阶段。
  更值得注意的是,记者于今年6月曾检索时,古井贡酒方面于2月申请注册“山川异域”、“风月同天”的商标状态为“正等待受理”。但今日再以该注册号进行搜索,已无法查询到相关信息。记者据此询问古井贡酒董秘办方面,对方依然表示不清楚原因。
  同时,记者以“山川异域”、“风月同天”作商标名称搜索时也发现,其他主体在33号酒类类别中提出相似申请的商标,大多已在今年8月被下发驳回通知。
  尽管古井贡酒早前推出了一款名为“小罍神”的产品,但有不愿透露姓名的法律专业人士指出,其非常怀疑企业注册“罍神山”等商标相关商标的必要性。因为这看起来是一种比较“低级”的商业策略。

分享到:


    网友评论:

    今日推荐:

    阿根廷2巨星谢幕华夏进入转型期 将重用年轻人?
    张本智和痛哭致歉:真的对不起 成绩比两年前更差
    排位赛争奥运门票!中国将连战韩国和尼日利亚
    人物|零分暴击一夜梦醒!真命天子还能成寄托么
    当今CBA能拿巨额合同的仅五人 其余都是溢价
    三军用命!上港拼下天王山之战 命运紧握自己手中
    英超名哨再引争议!漏判恒大点球?争冠或被改变
    切尔西新王!致命一传+梦幻舞步 秒扛阿扎尔大旗
    莫雷是否该被解雇?科尔拒答 称不想被政客利用
    还记得13年前的空门挑衅吗?中国足球只能赢回去
    完美收官!郝家军变身钢铁之师 3场不败且1球没丢
    三连败!上海负面消息频出 这口号还能实现吗?
    亚冠-佩莱连4轮破门 鲁能1-0双杀柔佛升小组头名
    面对叙3叉戟国足要以快制快 这场大战里皮空前重视
    这TMD是35岁的人?詹姆斯飞龙在天神级扣篮!
    读秒阶段门线封堵救主 高准翼:那是个正确的决定
    足协致歉:让广大球迷倍感失望 接受里皮辞职请求
    利物浦把自己推上险境!卫冕冠军末轮输球就出局
    武磊成直播镜头宠儿!N次给他特写 这待遇堪比梅西
    巴萨遭重创!中场新核休战四周 恐无缘两战皇马