今日最新:胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议组图:台籍两会代表委员在广东展开考察调研省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职社保基金会去年出国费用占三公支出超7成组图:宁洱地震受灾人数超过100万西藏自治区主席回应藏区自焚事件 称生命最宝贵苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题许利平:避免用过激言论砸向马来西亚男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查糯康等六名被告人被押往昆明市中院
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

郑州亮剑咨询董事长牛恩坤:打赢豫酒反击之战

2019-9-27 7:53:09宁甜 大河报 【字体:

    【中国白酒网】郑州亮剑咨询公司董事长牛恩坤现场发表“打赢豫酒的反击之战”主题演讲,直击豫酒目前存在的问题和行业痛点,为豫酒下一步的发展指明方向。
    站在行业看白酒豫酒要反思七个问题
    “现在的豫酒在行业中是一流的心智站位、二流的行业地位、三流的市场表现”。牛恩坤的开场白就直击了目前豫酒行业的痛点。在他看来,今天豫酒不再是以前的豫酒,现在市场已经发生了变化,在互联网时代,要用新的眼光和视角看待行业,在传播、营销等方面都要与时俱进。
    目前,有以下七个问题值得豫酒企业反思:一、站在产业看白酒;二、放眼全国看自己;三、豫酒到底卖什么;四、豫酒发展的根基;五、豫酒的品牌逻辑;六、省级名酒的产品结构;七、豫酒营销的重点。
    发现了问题,也要有解决问题的方法。针对这七个问题,牛恩坤也在现场的演讲中,一一提出了破解之道。牛恩坤在现场表示,豫酒在未来的发展中,要进行生态系统构建、要敢于反击保持自己的优势,积极调整产品结构,打造次高端为主干的树状爆品结构,在营销中,要比附第一做价值、扎根本土做优势、产品覆盖高中低、情感资源形壁垒、不与两端争高低、时刻不忘品升级。
    原料工艺渠道营销全方位反击
    目前,白酒行业正面临着四个焦虑:茅台价格失控、洋河现金亏损、二三线名酒费用换增长和中低端酒的品质危机。
    当然,面对这样的情况,对于豫酒来说不失为一个新的发展机遇。牛恩坤表示,目前在河南市场的外来二三线名酒,大多是腰部突围,面对这样的竞争,豫酒要敢于面对挑战,敢于反击,做到次高端抢位、腰部做关系、中低端做升级。从原料、工艺、地域、品质、品类、包装、服务等方面全方位突击,增强豫酒在消费者心目中的认知度。
    如今,随着信息越来越发达、我国已经进入高速发展的互联网时代,豫酒也要重新定位自己的渠道关系逻辑,要做到在价值C端重度击穿、流量C端集体围观、关系B端整合中间、跨界B端打破界限。
    在营销方面,豫酒在未来的发展中,也要敢于创新、敢于打破常规的逻辑思维模式,扩大消费者的认知半径、摆脱路径依赖、组织产生协同、敢于大胆试错创新,让更多的消费者买豫酒、喝豫酒、爱豫酒。
 

分享到:


    网友评论: