酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

双节临近 银川市监局开展白酒侵权专项整治

2019-12-31 8:45:11佚名 银川广播电台 【字体:

双节临近 市场监管部门开展白酒类商标侵权专项整治

    【中国白酒网】逢年过节老百姓聚餐时餐桌上总少不了酒饮品的助兴,为了能够让广大市民喝到放心安全的酒,过一个祥和的元旦、春节,今天上午,银川市市场监管局金凤区分局的工作人员就组成了专项检查组,对辖区白酒类经销店进行了检查,其中也发现了销售假冒白酒以及销售来及不明白酒的情况,其中涉及剑南春、五粮春、五粮液等高档白酒。
    在新城银啤巷的陈宏鑫商行平价店,检查人员要求销售人员提供五粮液、五粮春等品牌的进货索证索票,但是经营者无法提供。采访中经营者还表示,他销售的五粮液是从网上订购的。对于这些涉嫌来路不明的白酒,执法人员将其进行了查扣封存,等待厂家的鉴定人员进行真假的鉴别。
    在金凤区金钻名座小区旁的金钻商行,市场监管局的执法人员以及剑南春、五粮液酒厂的工作人员对商行内销售的酒进行了鉴别,并且明确该商行目前销售的三瓶剑南春均为假酒。
    随后鉴别人员对其中一瓶剑南春按照所讲的鉴别方式进行了查询,记者发现,网上所显示的图案与实物相符,但是查询次数却是第三次,首次查询时间是2018年的6月20号。鉴别人员告诉记者,随着造假水平的提高,不法商家会复制真标贴在假酒上,因此看查询次数,也能作为鉴别真假的一个指标。
    采访中,经营者告诉记者,这些剑南春他们也是从别人手中购进,并不知道真假。同时该商行销售的五粮液白酒也存在索证索票不全的情况,这些酒最终被执法人员进行了查扣封存。五粮液酒厂鉴别人员告诉记者,对于他们专业人士,鉴别真伪可以通过包装盒,瓶子内外的防伪标等等进行专业鉴别,那么对于消费者来说又该如何做呢?
    据了解,双节临近,为了打击假冒伪劣产品和侵犯知识产权产品,银川市市场监管局组成专项小组,针对于前期在辖区摸排出的23家涉嫌销售假冒伪劣产品和侵犯知识产权产品的经销店进行了突击检查,对发现的假酒以及来历不明的白酒进行了查扣,等待进一步核实检查。银川市市场监管局金凤区分局稽查队队长张军表示:“如果涉嫌假冒侵权的,我们会按照商标法的相关法律依法查处;如果是索证索票不全的,我们会按照食品安全法的相关规定责令其对这种行为进行改正。”

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月