酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

泸州市计划投资200亿加码酱酒产业

2020-3-24 7:31:29佚名 酒文化新闻网 【字体:

    【中国白酒网】近日,四川省泸州市古蔺县发布了关于《四川省泸州市古蔺县古蔺经济开发区管理委员会古蔺县茅溪镇酱酒园区基础设施项目可研编制及两案一书咨询服务采购项目》(以下简称《项目》)的竞争性谈判采购公告。
    据知情人士透露,泸州将计划投资200亿打造古蔺县茅溪镇酱酒园区,地点位于茅溪镇天富村,与茅台镇隔赤水河相望。由此来看,本次进行的《项目》采购,无疑是该计划走向落地的重要一步。
    此前,为推动酱酒产业发展,泸州市曾出台了相关的帮扶政策,对凡是完成新建200口(含)-400口(含)酱香型窖池的酒类企业,泸州方面按2000元/口给予补助;完成400口以上的,超过的部分按2500元/口给予补助,但单个企业窖池最高补助金额不超过300万元。
    对此,有行业人士表示,随着泸州市对酱香产业开始加速推动,一个以古蔺县酱酒园区为核心的川派酱酒阵营也在开始逐渐浮出水面。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月