News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

仁怀酱香酒产区推介会在鲁召开

2020/10/14 8:06:12佚名 酒业家 【字体:

目标产值300亿、市值3000亿!
仁怀酱香酒产区推介会在鲁召开,首次公开三大根据地,十大重点市场

    【中国白酒网】“3000家酒道馆,300亿销售额。”“未来3-5年进行借壳或IPO上市。”
    10月12日,由仁怀酒投公司主办的仁怀酱香酒产区品牌推介会暨新品发布会,在山东济南举行。会上,协会领导、仁怀产区领导、酒企负责人等齐聚一堂,共话新一轮酱酒热潮。
    仁怀市委副书记、政法委书记唐霞出席活动并讲话。仁怀酒投公司董事长李武作主题发言,推介仁怀酱香酒产区、品牌,并就仁怀酒投公司未来的发展、新品进行解读。
    与此同时,第103届全国秋季糖酒会期间,中国酒都、世界酱香酒产业基地核心区仁怀市,有100多家企业参与。
    1
    相聚齐鲁大地,聚焦仁怀酱酒产区
“山东是酒水消费大省,一年有800多亿的消费量,贵州则是酱香白酒的主产区,孕育出中国最优质的酱香酒。”唐霞认为,两者互补性强,恰巧印证了酒逢知己千杯少的相投合和。
    中国酒类流通协会会长王新国在致辞中表示,此次活动,是“产区”、“品牌”、“产品”的推介会。在他看来,抓住核心产区仁怀、抓住仁怀酱香酒产区品牌,就是抓住未来发展的机会。
    公开资料显示,在酒业集中度越来越高的趋势中,三年时间内,全国规上白酒企业将减少约三分之一,但以仁怀酒企为代表的酱酒企业,却进入快速发展期,纷纷出现了营收突破3亿、5亿、10亿、20亿等关键临界点的酒企。
    “从全国范围来看,拥有一款好酱酒,甚至几款好酱酒,正成为经销商的‘标配’。”中国酒类流通协会秘书长秦书尧说道。
    据了解,仁怀酱香酒产区以不到全国白酒产量3%的占比,实现了超过40%的利润。而这背后正是仁怀酱酒产区所独有的品质在支撑。也因此,仁怀酱酒产区吸引了业内外不少人的关注。
    名品世家董事长陈明辉、酒仙网郝鸿峰是仁怀酱香酒的战略合作者,会上,他讲述了与仁怀酱香酒相识的过程,并表示:“酱香酒是稀缺资源,是宝贵的财富。”
    “仁怀是世界酱香酒发源地和核心产区,仁怀市委市政府提出打造世界酱香酒产业基地核心区,是符合市情、顺应大势的战略举措。打造产区品牌、推介产区品牌,是仁怀酒投公司的主要职责之一。”仁怀酒投公司董事长李武如是说道。
    “仁怀酒投十分重视山东尤其是济南市场,愿意为山东人民酿造酒体纯正、品质保证的仁怀酱香酒。”仁怀酒投公司总经理周德雍进一步点明了山东的重要性。
    2
    推新品,定战略,
    仁怀酱香酒剑指产值300亿、市值3000亿
    据李武介绍,贵州省仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司是以背靠政府,聚焦酱酒全产业链,服务仁怀酒企,打造中国酱香酒产融互动的整合平台,基本目标是“再造一个茅台”。
    目前,仁怀酒投已形成了以仁怀酱香酒为主导的“133”品牌矩阵,包括仁怀酱香酒道义诚信升级版、仁人有礼、酱小伙、藏酒、地标酒、产区年份酒、定制酒等。不同品牌都分别采取了相应的合作模式。
    李武表示,实现发展目标、适应发展形势,必须推进五个转变。即由单一模式向系统化、立体化模式转变;由粗放型向精细化、精准化方式转变;由依赖性向自立型、创新型转变;由传统型向数字型转变;由思路混沌型向思路清晰型转变。
    不仅如此,仁怀酒投的未来的发展就是大品牌、大战略、大市场、大基地。大品牌,就是“再造一个茅台”的标杆性品牌。大战略,就是3000亿的企业市值。大市场,就是3000家酒道馆,300亿销售额。大基地,就是3万吨年产优质大曲酱酒标准生产基地,30万吨优质大曲酱酒智能仓储。
    为实现发展目标,仁怀酒投30万吨的优质大曲酱酒智能仓储、4300亩的华夏民族酒文化博览园、中国第一标准酱酒酒庄、酱酒产业评估认证中心、智慧供应链中心、大宗商品交易中心、酱酒科研中心、消防演练中心等产区服务配套建设已经进入建设和逐步实施阶段,在市场布局、渠道建设、产能等方面,已规划了发展路径。
    在市场布局上 ,一是把山东、贵州、河南打造成根据地市场,每个省实现20-30亿元的销售目标。二是江苏、广州、浙江、河北、陕西、上海等十个重点市场,每个省实现10-20亿元的销售目标。其他省为次重点市场,每个省实现5亿元以上的销售目标。
    在渠道建设上,一是仁怀酱香酒道馆,全国布局3000家,每家平均年销售任务300万元以上,总计年销售额100亿元左右,二是大商超商,年销售目标100亿元以上,三是传统渠道,年销售目标100亿元左右。最终形成大经销商顶天立地、小经销商铺天盖地的市场局面。
    而在产能方面,则要实现3万吨的年基酒生产规模,30万吨智能仓储,做好基地,储足基酒,品质保障。
    科学、可行、落地的战略规划,让仁怀酒投的发展之路更加清晰,也因此,吸引了更具战略发展眼光和格局的合作伙伴。
    据了解,推介会现场,酒投公司副总经理、仁怀酱香酒酒业公司总经理何伟华与山东省沂蒙文化研究院签订了“仁怀酱香杯”沂蒙精神文学奖冠名协议,酒投公司副总经理、仁怀酱香酒酒业公司董事长陈炯,分别与北京宝酝酒业、华商天下、四川新源华泽酒业、山东巴拿拿酒业签订了战略合作协议。

分享到:


    网友评论:

    今日推荐:

    库里:为KD加盟篮网感到高兴 会永远记得这3年
    哈登vs科比谁更强?11项打分哈登只赢了2分半
    英超-拉什福德进球 马夏尔助攻 曼联3-1主场告捷
    丹尼格林这一扣有多猛? 库兹马说出了真相
    心不在了!埃里克森梦游上瘾 全场22次丢失球权
    李可发文暗示落选国足名单:不是每个人都能进去
    NBA总裁肖华:我们支持莫雷言论自由的权利
    地震?曝恒大欲大清洗 六大昔日冠军功臣将离队
    清洁工患癌后揽2292万大奖买3套房 感叹重获新生
    里皮毫不掩饰国足主力阵容 战叙利亚不打算调整
    浓眉40+20詹姆斯23分 湖人29分虐灰熊获3连胜
    LG杯柯洁逆转胜井山裕太 八强中国5人韩国3人
    我没受伤勇士必夺冠! 杜兰特心中大写的不服
    世青赛男团3-2逆转日本进决赛 向鹏单局0-7翻盘
    带伤出战却成国足罪臣 压倒里皮的最后一棵稻草
    辽媒:连吃两违体一个T!辽篮必须调整心态了
    碧昂丝父亲约战科比:下月LA见 我不再穿皮鞋了
    新华社评国足:须卧薪尝胆 要有坐20年冷板凳的定力
    中超-防线荒诞失误送桑蒂尼2球 申花1-3苏宁4连败
    一己之力险些掀翻恒大! 他才是国足最应归化之人