酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台再次捐资300余万元 助力莫桑比克卡滕贝学校建设

2019-7-17 8:23:50佚名 茅台集团 【字体:

    【中国白酒网】7月16日,茅台集团公司董事长李保芳在公司办公大楼会见莫桑比克卡滕贝学校校长阿德琳娜 •科萨•姆尼昂嘎,以及莫桑比克贵州商会一行,集团公司副总经理杨建军,股份公司副总经理钟正强陪同会见。
  2017年底,集团公司在“一带一路”非洲行活动中捐资300万元援建莫桑比克卡滕贝学校,帮助学校修建教学楼和办公楼。如今项目已竣工,学校原先只能容纳400多名学生,建成后可容纳1500多名学生,使更多学生可以接受教育。据介绍,学校建设竣工得到了当地政府、人民和媒体的广泛关注,取得很好的社会效应。

茅台再次捐资300万 助力莫桑比克卡滕贝学校建设

会见现场

  “此次拜访茅台,是为了对茅台的捐助表示感谢。”阿德琳娜 •科萨•姆尼昂嘎在感谢信中说到,在茅台的大力帮助下,学校的教学条件得到很大改善,一改学校基础设施的落后面貌,让孩子能在崭新、宽敞明亮的教室里学习文化知识。
  阿德琳娜 •科萨•姆尼昂嘎还带来了学校竣工仪式的宣传相册和报道视频,以及一幅当地的蜡染画,画上落款写着“中莫友谊,万古长青”“莫桑比克卡滕贝茅台学校”。

茅台再次捐资300万 助力莫桑比克卡滕贝学校建设

阿德琳娜 •科萨•姆尼昂嘎向李保芳赠送当地的蜡染画

  李保芳指出,资助卡滕贝学校建设意义深远,能让更多的学生接受文化教育。感谢信和这些物品都是很珍贵的礼物,将放到中国酒文化城保存,作为茅台援助莫桑比克卡滕贝学校建设的历史纪念,作为中非友谊的美好见证。
  “作为优秀的民族企业,茅台愿意负载前行,为更多的人创造更多的福祉。”李保芳表示,作为小学校长,阿德琳娜 •科萨•姆尼昂嘎为发展当地教育事业,跨越一万多公里,从非洲来到茅台,实属不易,令人敬佩,茅台将再次捐资300余万元人民币,用于卡滕贝学校食堂、宿舍、围墙、球场等基础设施建设。同时,李保芳要求,莫桑比克贵州商会在资金到位后,积极协调施工,用活用好资金,加快学校基础建设。
  再一次获得茅台的捐助,阿德琳娜 •科萨•姆尼昂嘎激动地握住李保芳的手,不停地致谢,并表示将会把茅台这一义举向当地政府汇报。
  莫桑比克贵州商会负责人表示,此次资助卡滕贝学校建设是茅台履行社会责任的具体体现,进一步拉近中莫友谊,商会将抓紧落实,争取让学校附属设施早日竣工。
  茅台集团公司总经理助理游亚林,莫桑比克贵州商会工作人员参加会谈。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月