今日最新:网评十大政策 倾听民意新常态视频:电话报道江西九江5.7级地震美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸澳大利亚女总理拒绝与达赖见面环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职盛大文学称不会勉强上市 将给作家更多福利美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台集团党委着手干部培养选拔新布局

2019-10-8 7:58:02杨磊 茅台集团 【字体:

    【中国白酒网】10月7日,茅台集团公司在茅台会议中心召开干部大会,宣布公司干部职级和职务名称调整的相关决定,并对集团和股份公司总经理助理、部门正职级干部进行民主测评。
  茅台集团公司党委书记、董事长李保芳出席会议并讲话,集团公司党委副书记、总经理李静仁就干部职级和职务名称调整作相关情况说明,集团公司在家领导杨建军、卓玛才让、杨代永、刘大能、段建桦、万波、王莉,集团公司外部董事李为熹,股份公司领导张家齐、李明灿、钟正强、罗国庆、刘刚,集团和股份公司总经理助理及各单位负责人参加会议。
  李保芳指出,规范干部职级职务名称序列是集团党委深入贯彻落实孙志刚书记“十字要求”的重要举措,是茅台长远发展的现实需要,是茅台干部队伍建设的关键一环。由于种种历史原因,公司职务职级名称的不规范等问题导致了各单位部门、子公司之间干部交流乏力。干部长期在同一岗位任职,非但不利于干部成长,还可能引发其他的问题。规范干部职级职务名称序列,明晰了职务层级和工作职责,职务名称得以统一,集团和子公司干部岗序、职级经过规范后实现了一一对应,有利于全公司的干部交流。规范干部职级职务名称序列,压缩职级,还为干部成长创造了有利条件。特别是见习助理职级取消后,更有利于年轻干部成长。
  在完成干部职级岗序和职务名称的优化调整后,接下来公司将开展优秀年轻干部的选拔、培养工作。李保芳表示,干部的成长要靠积累,要靠历练。茅台的各层级都需要充实年轻人,形成梯次结构。特别是一线的干部必须年轻化,既要有活力,也要有体力,要承担起未来茅台发展的责任。所以,年轻干部的选拔、培养、使用对茅台而言是一件势在必行、刻不容缓的大事。要从政治素养、廉洁自律、担当作为、群众基础等方面综合考虑选拔出优秀年轻干部。
  李静仁指出,公司干部职级和职务名称调整,对公司干部队伍建设具有里程碑式意义:一是有利于集团(股份)公司干部职级、岗序与子公司干部职级、岗序的厘清,形成集团(股份)公司与各子公司干部职级、岗序上下一致、标准统一;二是打破子公司各职级干部与集团干部的交流壁垒,为整个集团干部交流提供制度保障;三是减少干部层级,加快干部成长,促进公司干部队伍梯队建设,更好的为企业改革发展服务;四是切实解决职级岗序混淆、职务名称繁杂重叠等问题;五是进一步强化和规范公司干部制度建设,形成良性机制,为建立科学合理的干部管理制度提供支撑。
  据悉,目前茅台集团公司现有干部职务名称89个,对应3个层级9个岗序,调整后的干部职务名称有79个,对应2个层级8个岗序。

分享到:


    网友评论: