今日最新:王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套视频:全国政协主席贾庆林称绝不容忍台独环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫百姓为何不认得政府评选的“好人”被时间打败的故乡网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析网友称人社部力争工资增长翻番说法无新意甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌环保总局原局长解振华就任发改委副主任白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性澳门代表称未发现内地高官豪赌
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台集团董事长李保芳与海外经销商座谈

2019-10-8 8:04:19尚钰淞 李萧 茅台集团 【字体:

    【中国白酒网】10月6日,茅台集团公司党委书记、董事长李保芳,集团公司副总经理杨建军,在办公楼会议室热情接待了茅台酒的五位海外经销商,并欢迎他们回家。

茅台集团董事长李保芳与海外经销商座谈

座谈现场

  五位海外经销商分别是德国长江管理有限公司董事长叶增雅,俄罗斯MT(RUS)LLC远东地区总经理孙雷,瑞士天坛四方集团董事长朱文彬,摩洛哥信合酒业有限公司董事长林伟强,以及纳米比亚东方烟草公司董事长吴勇。他们不仅是茅台酒的海外经销商,更是从北京新中国成立70周年庆典活动现场观礼归来的代表。

  座谈中,李保芳简要介绍了当前茅台酒下沙工作开展情况,并仔细询问了茅台酒在德国、俄罗斯、瑞士、摩洛哥和纳米比亚的市场情况。他表示,欢迎你们从北京观礼回来,也谢谢你们为茅台争光,这份荣誉,既是国家对你们的认可,也是你们多年在国外奋斗的结果,你们充当了中国与海外各国之间友好的使者。茅台开拓国际市场的目的也不是为了卖酒,而是希望作为一种东西方文化交流的媒介,传播文化。
  李保芳指出,海外经销商也是茅台大家庭的一部分,希望茅台酒在国外能够成为一种友谊的象征,通过这瓶酒,为两个国家彼此之间的友谊、经贸、文化,以及国家“一带一路”倡议的推进,贡献一些力量。

茅台集团董事长李保芳与海外经销商座谈

合影留念

  海外经销商们表示,茅台酒的传播,实际上就是一种文化的传递,我们都是文化的传递使者。此次国庆阅兵,不仅是一次国力和军事力量的展示,更是一次全民团结的展示。我们作为“海外的茅台人”,也应当为传播中国文化,提升中国文化的软实力,多做一些贡献。
  茅台集团进出口公司海外事业部负责人陪同座谈。

分享到:


    网友评论: