酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

守望相助,“茅台酱香”尽显义商担当

2020-3-19 7:05:54沈仕卫 李勋 贵州日报 【字体:

    【中国白酒网】新冠肺炎疫情不仅给人民带来了巨大的健康威胁,同时也给短期的经济形势造成了一定的冲击,全国白酒行业也受到影响,尤其是处在销售第一线的经销商面临巨大压力。
    疫情就是战情。面对白酒行业整体放缓的市场环境,2月23日,贵州茅台酱香酒营销有限公司对市场销售及时做出预判,果断采取一系列帮扶举措,为其提供强有力的后援支持,援助经销商度过非常时期。
    每吨茅台酱香系列酒合同签约量,给经销商配发体温检测枪4把,一次性口罩200个;设立“湖北省区‘义商担当’疫情防控公益活动市场费用项目”,对湖北省区全体经销商追加2%市场费用投入;允许经销商延期执行2-4月合同计划……截至目前,已有2万个一次性口罩陆续送到了湖北经销商的手中。茅台酱香酒营销有限公司用实际行动与经销商伙伴站在一起,有信心,有决心共克时艰,共同打赢这场没有硝烟的战争。
    贵州茅台酱香酒营销有限公司始终珍视与经销商伙伴携手共赢、命运一体的和谐发展关系,尤其当下只有凝聚一心才能突破困境,迎接茅台酱香系列酒的美好未来。
    患难相随、休戚与共的文化传承是中华民族大爱之根,一个企业有没有责任感,在重大的历史考验中最容易得出结论。此次疫情阻击战中,茅台集团酱香酒营销有限公司的表现可圈可点——
    此次茅台酱香系列酒经销商帮扶政策的推出,是自疫情发生以来,贵州茅台酱香酒营销有限公司共计向湖北(武汉)、贵州、河南青基会捐赠600万元用于抗击疫情的防控工作,以及向贵州省仁怀市人民医院捐赠医用物资后,再次启动的第三波抗疫支援项目。
    作为茅台集团子公司之一,茅台酱香酒营销有限公司深深继承了茅台集团“大责任”“大担当”传统,创建了“茅台王子•明亮少年”“贵州大曲•点滴有爱”两大公益品牌,用实际行动诠释大爱精神,助力全国脱贫攻坚和开展系列公益活动,得到了社会的广泛认可,也为茅台集团的社会责任书写了浓墨重彩的一笔。
    而众多茅台酱香系列酒经销商,同样在茅台酱香公司创建的这两大公益品牌中,以义商情怀彰显责任担当。他们无论身家大小,都有情有义,留给社会这样一个深刻的背影:国家莺歌燕舞时,他们默默无闻作奉献;国家危难之际,他们毫不迟疑站出来,捐钱捐物或者奔赴现场而且不计回报。他们的公民意识和高尚情怀,使他们无愧拥有“商界脊梁”的称号。
    无论茅台酱香公司还是茅台酱香系列酒的经销商,在此次大灾面前都体现了四个字:“企业道德”。任何企业,只有追求社会和经济双重目标并且努力实现,才可以得到社会的认可和尊重。在创造利润的同时,如果没有积极承担社会责任的主动意识,不用企业的核心能力去解决社会问题,去创造社会价值,那么这个企业的份量是比鸿毛还轻。
    这也应了著名文化大师余秋雨的一句话:一个企业有没有份量,不是看它创造的利润有多少,而是看它是否有社会责任感。茅台集团酱香酒营销有限公司面对疫情,两次捐赠与一次扶持,便是社会责任感的体现,让我们感受到茅台酱香酒营销有限公司散发出的亮度与温度。
    茅台集团酱香酒营销有限公司就企业本身,它并不是大企业,而且成立时间较短,要走的路还很长。但是因为有担当,说它是大写的企业一点不为过,因为,底子薄倾全力者更显大义。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月