酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

酒鬼酒西北大区经销商会议隆重召开

2020-4-30 7:17:53张文治 兰州酒类信息网 【字体:

实现“量价齐升”新格局 酒鬼酒西北大区甘、青经销商会议释放新信号

    【中国白酒网】4月28日,主题为“实现弯道超车,抢抓市场机会”中粮酒鬼酒2020年西北大区甘肃、青海经销商会议在兰州隆重召开,会议进一步统一了酒鬼酒西北市场的市场战略、品牌优势,战略定位,明确了继续执行公司的“聚焦、聚焦、再聚焦三大聚焦”市场策略,为2020年酒鬼酒在甘肃、青海市场继续领跑创造良好的发展氛围。
    酒鬼酒是中国唯一的馥郁香型白酒,采取“523工艺”,精选五种粮食,融合达大小曲两种曲发酵,一口三香,即馥郁三香,“前浓、中清、后酱”三香和谐共生,其酒体“色清透明、诸香馥郁、入口绵甜、醇厚丰满、香味协调、回味悠长、风格奇绝”。有人品酒鬼酒馥郁香后说,馥郁香犹如人的一生,年轻时浓烈,中年时淡定,年老时厚重。
    酒鬼酒已经成为次高端市场一匹黑马,依靠“内参”、“红坛”、“湘泉”等实现高速成长。2019年,酒鬼酒甘肃、青海市场表现抢眼,增速明显,局部市场提速成为热点!酒鬼酒2019年第一季度业绩公告显示,酒鬼酒实现营业收入3.13亿元;归属于上市公司股东净利润0.96亿元,同比增加32.24%。逐渐扩张,提出了以湖南为根据地的深耕全国市场策略。
    2019年,酒鬼酒甘青片区年销业绩快速增长,产品渠道覆盖率得到了极大地提升,截至目前,兰州市区核心终端已达到200多家,片区增长率达23.8%。酒鬼酒再次深刻诠释了它的品牌价值和文化魅力。
    作为酒类行业唯一-拥有央企背景的上市公司,酒鬼酒依靠中粮集团强大实力,与众多优秀合作伙伴、经销商一起努力,实现“ 馥郁梦想”,成长为中国文化白酒第一品牌。经销商代表、兰州益农商贸有限公司总经理龚灵均,甘肃张南商贸公司总经理张继兵,兰州天之乐商贸公司总经理魏德胜等与会的30多位经销商相继发言,表示将抢抓酒鬼酒高速发展带来的市场新机遇, 紧紧围绕西北市场的定位,强化品牌营销,进一步提高营销业绩和品牌价值,继续巩固酒鬼酒的市场地位。
    兰州酒类同业协会副会长、中粮酒鬼酒西北大区负责人孟强在经销商会上表示,随着市场格局进一步分化,名酒头部效应开始凸显, 2020年,酒鬼酒市场成长有望迎来高速成长,而内参作为高端大单品,将成为酒鬼酒业绩增长最有力的助推器。孟强透露,2020年,将通过对内参酒、酒鬼酒、湘泉酒三大品牌进行详细规划, 加快兰州、定西、西宁、金昌、酒泉等市场的渗透步伐。 最终实现以“量价齐升”的市场新格局。
    孟强表示,2020年,将严格执行公司“聚焦、聚焦、再聚焦”市场策略,继续加大终端市场建设,做好超级大终端,优化“城市合伙人”模式,共同参与、共享发展红利,共创酒鬼酒兰州市场销售业绩新辉煌。
    经销商会议的圆满召开,坚定了与会30多位经销商代表的信心和决心,为2020年酒鬼酒继续保持高质量发展的良好势头,增强发展后劲,打下良好的基础。相信,2020年,酒鬼酒在甘肃、青海等西北市场将获得更多的发展机会,再加上中粮集团的深度支持,酒鬼酒的品牌复兴指日可待。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月