今日最新:火爆!卡拉斯科放倒艾迪+与李帅对骂 19人参与冲突戴杯期间父亲去世 阿古特奔丧后归队助西班牙夺冠世乒赛许昕不敌西蒙高茨 中国无缘包揽男单冠亚C罗让全世界疯狂!足球上帝 欧冠=欧洲C罗联赛!恒大四将租借至天津天海一年 阿兰离开但不是交换西城区志成杯段位赛举行 落实三棋进校园政策新华社:别拿“言论自由”当挡箭牌你没见过的招式!便士的独特后撤步感受下前队友喷欧文:永远长不大 当年让詹姆斯很伤心未判点+黄改红+进球被吹 5次介入VAR又成比赛主角老木匠揽1422万大奖后2年再擒177万:辞职享清福曝浓眉哥首选依旧是湖人!他仍然不愿去绿军皇马6000万大将持续低迷 巴萨没买他才叫赚大发杜兰特+莱昂纳德!他们组这对超巨概率已超5成巴萨1.2亿天王终于炸了!梅西怎么会不爱他欢迎来到NBA!八村塁扣篮遭布克钉板血帽-gif2019世乒赛混双下半区签表:日本两对组合扎堆
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网>>行业资讯>>西凤酒 >> 浏览文章

西凤酒情系湖南 国典凤香强势入湘

2014-5-21 7:08:29佚名 中国网 【字体:

    【中国白酒网】日前,记者从陕西西凤酒股份有限公司获悉,西凤酒超高端品牌国典凤香将于5月25日在湖南浏阳举行湖南地区首场品鉴会,强势入湘。这是继今年年初的西凤酒全国经销商大会上西凤酒集团党委副书记、西凤酒股份公司董事、总经理徐可强宣布将湖南打造成为西凤酒第二根据市场后,西凤酒高端品牌首次进入湖南市场。
  “走出去”首选湖南
  四大名酒之中,其他三家名酒都已经实现了市场全国化。
  今年年初,在西凤酒的年度经销商大会上,西凤酒集团党委副书记、西凤酒股份公司董事、总经理徐可强明确表示,要坚持“省内深耕、省外拓展”,在进一步巩固陕西这一核心根据地市场的前提下,通过精耕细作的运作方式,将湖南打造成第二根据地市场。徐可强要求,要明确规划,确保资源投入,希望通过三年的运营,在湖南市场突破10亿。
  与此同时,在此次的经销商大会上,徐可强针对2014年的调整举措提出了“543”模式,其中“3”就是设立西北、东北、湖南三大营销中心。三大营销中心之中,唯有湖南营销中心自成一体,与大西北、东北营销中心鼎足而立,从而进一步体现出湖南市场在西凤酒管理层眼中的重视程度。
  此外,徐可强还启用西凤酒之中的少壮派业务骨干,公司市场总监卜立华来负责搭建湖南营销中心,外界认为,少壮派的锐气是开拓工作所必需的。“我们的主导性产品之中,全价位、全系列都会进入湖南市场。”据卜立华介绍,西凤酒针对外省基地市场,还将建立起严格的准入机制,将会审核产品竞争力与市场表现,将湖南市场的运作置于统一的监管之下。这意味着,西凤酒在运作湖南这个除陕西之外的基地市场的时候,将会上升到整体战略布局的高度,形成真正品牌合力。
  徐可强的“湖南情缘”
  “把湖南开发成为西凤酒的第二根据地市场”是西凤酒掌门人徐可强2014年正式提出的战略构想,但实际上,这并非是徐可强个人与湖南市场的首次交集、也并非是其对湖南市场的第一次眷顾。实际上,早在2009年,徐可强就曾被聘至酒鬼酒股份公司担任总经理,负责操刀重塑酒鬼酒这一品牌。然而仅1年多的时间,他突然以身体原因为由闪电辞职,离开酒鬼酒、也远离了湖南市场,当时有媒体多以“壮志未酬”来形容徐可强的遗憾,因此,当徐可强以西凤酒主政者的身份重新剑指湖南市场,不由得不使人将其与酒鬼酒的“壮志未酬”联系起来。
  2009年3月,64岁的徐可强重出江湖,出任酒鬼酒总经理。老爷子入驻酒鬼酒后,其贡献也是不可估量。2009年一季度酒鬼酒亏损,2009年全年,酒鬼酒实现营业收入3.65亿元,同比增11.76%;营业利润1323万元,同比增61.6%。倾注了全部热情的徐可强更是对湖南市场充满期待.
  不过几个月时间后,酒鬼酒就发公告称,徐可强正式离职。尽管当年徐可强表示是身体健康原因,但如今回过头来看,这一定是另有隐情. 正如许多业内人士所言,湖南的许多经销商对徐可强是有感情的,因此,西凤酒剑指湖南与徐可强个人的湖南情结是分不开的。

分享到:


    网友评论: