News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

舍得酒业大股东股权被冻结“续” :双方就还款方案达成一致

2020/8/20 6:33:58崔文官 财联社 【字体:

    【中国白酒网】8月19日晚间,舍得酒业(600702.SH)披露大股东股权被“冻结”的最新进展,称经自查,公司间接控股股东天洋控股及其关联方存在通过蓬山酒业公司非经营性占用公司资金,连本带息合计4.75亿元。
    天洋控股承诺将于2020年9月19日前归还欠款及利息。同时,为进一步保障欠款能及时、全额归还,舍得营销公司已对天洋控股及三河天洋城房地产公司提起诉讼,遂宁中院裁定:对天洋控股持有的沱牌舍得集团70%的股权予以冻结,冻结金额以6.7亿元为限。
    公司董秘办人士今晚在接受记者采访时表示“舍得酒业目前经营一切正常,资金稳健。”
    据记者了解,蓬山酒业于2001年成立,本由射洪国资100%控股。该公司在2016年沱牌舍得集团改制时,已纳入战略重组转让标的进行整体评估并进行了交割;改制后蓬山酒业所有经营业务均由天洋控股指派的相关人员进行管理,蓬山酒业与舍得酒业已构成关联关系。
    舍得营销公司与蓬山酒业从2019年开始有资金往来。2019年双方的资金往来已基本结清。而今年,双方有新的往来,天洋控股需通过蓬山酒业应还舍得营销公司总计约18.5亿元,截止目前,已还约13.77亿元,待还本金部分为4.4亿元,待还资金占用费约0.35亿元。
    公司公告称,舍得酒业在自查发现并确认蓬山酒业资金占用事项后,公司董事会和管理层第一时间与蓬山酒业及沱牌舍得集团、天洋控股进行沟通,天洋控股承诺:天洋控股及其关联方将通过包括但不限于股权、资产抵质押等各种融资方式,于2020年9月19日前,将前述欠款及相应资金占用费全部归还沱牌舍得营销公司。
    在收到天洋控股还款承诺函后,为了进一步保障资金能尽早归还,舍得营销公司于2020年8月18日向四川省遂宁市中级人民法院申请对天洋城房地产、天洋控股的财产采取保全措施。
    有分析人士指出:“从双方资金往来情况来看,蓬山酒业并非只借不还。2019年资金往来已清,2020年也已归还大部分。现在,天洋控股明确承诺将在1个月内归还剩余资金,同时,其股权还被冻结,这无疑给回收资金拴上了双保险。可以说,此事对舍得酒业几乎没有实质性损失。”

分享到:


    网友评论:

    今日推荐:

    世乒赛小组赛波澜不惊 丹麦老将复出无缘出线
    奥运会落选赛分档出来了,中国出线概率0%……
    火箭白送侧翼大将亏了?莫雷这招实则暗藏玄机
    别高兴太早! 女排还要连过荷兰塞尔维亚两道难关
    佩雷拉:我们比较疲惫没踢出强大 表现也只能拿1分
    22秒12分!麦迪时刻再现!逆天绝杀 CBA太香了
    李春江手下又冒出个新星!广厦青训羡煞多少人
    里皮留下的烂摊子 国足主帅谁来接?
    33+14+半场25分!昔日探花战老东家轰生涯纪录
    胡金秋34+16福特森33+9+15 广厦艰难胜浙江1-1
    皮尔斯黑欧文?绿军联盟第1因为有个更好的领袖
    有钱!勇士亿元先生又增一人!王朝还没结束呢
    夺冠!黄海主场1-2负南通 依然夺得中甲冠军
    穆帅首次热刺训话内容曝光 他点名确定唯一核心
    火箭再送出两人+次轮签!他们的目标不在截止日
    佬牛解盘:奥萨苏纳主胜博胆 拉齐奥客场不败
    重庆主帅:卓尔水平非常高 要创造球队赛季积分历史
    无误判鲁能原来这么强 英超名哨做到了公平公正
    2019世乒赛混双下半区签表:日本两对组合扎堆
    瞠目结舌!中甲四川门将把球扔向了自己球门...