News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

舍得酒业股票实施其他风险警示暨临时停牌的公告

2020/9/20 20:55:49佚名 酒文化新闻网 【字体:

证券代码:600702   证券简称:舍得酒业   公告编号:2020-073
舍得酒业股份有限公司
关于公司股票实施其他风险警示暨
临时停牌的提示性公告

    【中国白酒网】本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    重要内容提示:
    实施其他风险警示的起始日:2020 年 9 月 22 日。
    实施其他风险警示后的股票简称:ST 舍得;股票代码:600702;股票的日涨跌幅限制为 5%。
    实施其他风险警示后股票将在风险警示板交易。
    一、股票种类简称、证券代码以及实施其他风险警示的起始日
    (一)股票种类与简称:A 股股票简称由“舍得酒业”变更为“ST 舍得”。
    (二)股票代码仍为“600702”。
    (三)实施风险警示的起始日:2020 年 9 月 22 日。
    二、实施其他风险警示的适用情形
    舍得酒业股份有限公司(以下简称“公司”)经自查,并经信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)确认,截止 2020 年 8 月 19 日,公司间接控股股东天洋控股集团有限公司及其关联方非经营性资金占用本金 44,000.00 万元,资金占用利息3,486.00 万元,合计 47,486.00 万元。具体内容详见公司于 2020 年 8 月 20 日披露的《舍得酒业关于公司自查控股股东及其关联方资金占用事项的提示性公告》(公告编号:2020-049)
    截至本公告日,天洋控股及其关联方未在承诺期限即 2020 年 9 月 19 日前归还非经营性资金占用本金 44,000.00 万元,资金占用利息 3,486.00 万元,合计47,486.00 万元。根据《上海证券交易所股票上市规则》第 13.4.1(五)条“公司被控股股东及其关联方非经营性占用资金或违反规定决策程序对外提供担保,情形严重的,上海证券交易所对其股票实施其他风险警示”的规定,公司触发了“上市公司股票被实施其他风险警示”的相应情形。
    三、实施其他风险警示的有关事项提示
    根据《上海证券交易所股票上市规则》第 13.4.1 条等相关规定,公司股票将于 2020 年 9 月 21 日停牌 1 天,9 月 22 日起实施其他风险警示,实施其他风险警示后股票价格的日涨跌幅限制为 5%。实施风险警示后公司股票将在风险警示板交易。
    四、公司董事会关于争取撤销风险警示的意见及主要措施
    1.公司董事会督促天洋控股及其关联方继续通过多渠道努力筹措资金,并制定切实可行的还款计划,偿还占用的资金及利息。
    2.公司董事会督促天洋控股和实际控制人周政先生尽快以股权转让等切实可行的方式弥补天洋控股及其关联方占用的资金及利息,切实维护全体投资人的权益。
    3.在被实施其他风险警示期间,公司将至少每月发布一次提示性公告,披露资金占用的解决进展情况,维护公司及广大投资者的合法权益。
    4.公司被实施其他风险警示后,若会计师事务所出具的专项审核报告和独立董事发表的独立意见显示资金占用事项已消除且公司不存在其他风险警示情形的,公司将向上海证券交易所申请撤销对公司股票实施的其他风险警示。
    五、实施风险警示期间,公司接受投资者咨询的联系方式如下:
    (一)联系人:舍得酒业股份有限公司证券部
    (二)联系地址:四川省射洪市沱牌沱牌大道 999 号
    (三)咨询电话:0825-6618269
    (四)传真:0825-6618269
    (五)电子信箱:tuopaizqb@tuopai.biz
    公司董事会将持续关注上述事项进展,并及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。
    特此公告。

舍得酒业股份有限公司董事会
2020年9月21日

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月
    今日推荐:

    社区盾-斯特林破旧主 曼城点球战总分6-5胜利物浦
    内马尔威胁巴萨:明年签我就撤诉 巴萨:门都没有
    八连胜!世界杯中国女排3-0肯尼亚 继续保持不败
    日本外战还得看井山 背水一战阻止新纪录诞生
    伊布离开洛杉矶银河获官方宣布 下一站重返米兰?
    29日13:30直播威孚房开杯半决赛 范廷钰檀啸出战
    985天大圣归来!13+5+4还能飞扣孙悦看哭多少人
    火爆!卡拉斯科放倒艾迪+与李帅对骂 19人参与冲突
    哈登要的公平得到没?库里:下一个问题
    裁判专家:国安两点球都是错判 人和好球被吹可惜
    切尔西头牌射手伤退引人忧 若长期伤停打击太大了
    攻守兼备!富力U23惊艳越秀山 对抗瓜林+串联进攻
    一张图显示孙兴慜有多强:热刺第1快 韩国全民偶像
    曝恒大赛后已通知卡帅下课 许家印中场暴怒下令
    德国赛冯天薇上演惊天大逆转 半决赛对阵伊藤美诚
    小卡27分快船赛季首败 布克30分太阳主场爆冷
    韦德和小丁互换球衣!他连发展联盟都不放过!
    真急了!李铁怒吼球童+抢皮球被逐出 真为卓尔操心
    曝皇马输球齐达内恐将下课 穆帅阿莱格里顶替他
    富力在越秀山再次被打成筛子 距丢球之最只差3球