News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

间接大股东占资未还 今日起舍得酒业将“戴帽”

2020/9/22 7:21:59俞瑶 成都商报 【字体:

    【中国白酒网】9月22日起,舍得酒业(600702.SH)将“戴帽”,股票简称变更为“ST舍得”。
    红星资本局注意到,舍得酒业被“ST”的原因与股东资金占用相关。
    9月20日晚间,舍得酒业公告称,经公司自查、信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)确认,截止2020年8月19日,公司间接控股股东天洋控股集团有限公司(以下简称“天洋控股”)及其关联方非经营性资金占用本金4.4亿元,资金占用利息3486万元,合计4.75亿元。
    然而,截至公告日,天洋控股及其关联方仍未将上述资金归还。根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,公司触发了“上市公司股票被实施其他风险警示”的相应情形。
    天洋控股入主舍得刚满五年。2015年8月19日,天洋控股参与了沱牌舍得集团改制,沱牌舍得公告,天洋控股以38亿元成功控股舍得。2016年6月,射洪县人民政府、天洋控股集团和沱牌舍得集团在西南联合产权交易所举行股权交割仪式。随后的2016年至2019年,舍得酒业营收净利都在连年增长。营收分别为14.62亿元、16.38亿元、22.12亿元、26.50亿元,净利分别为8020万元、1.44亿元、3.4亿元、5.1亿元。到了2020年,大股东资金占用等问题逐渐显现,上半年营收、净利也有所下滑。半年报显示,上半年营收10.26亿元、净利润1.64亿元。
    9月20日舍得酒公告中表示,公司董事会督促天洋控股及其关联方继续通过多渠道努力筹措资金,并制定切实可行的还款计划,偿还占用的资金及利息。另外,公司董事会督促天洋控股和实际控制人周政尽快以股权转让等切实可行的方式弥补天洋控股及其关联方占用的资金及利息,切实维护全体投资人的权益。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月
    今日推荐:

    保利尼奥:希望大家不要忘记赛季的努力 别忘记目标
    科尔预计汤神赛季报销:希望年轻球员得到成长
    队长被撤比赛也休?国米欧联杯名单伊卡尔迪无缘
    1.1亿欧!权威媒体曝萨内将加盟拜仁 年薪1800万欧
    穆帅:我需要有求胜欲的球队 不是只想拿第7的队伍
    火箭交易价值最大的人!不是保罗饼皇而是他
    NBA总裁肖华:我们支持莫雷言论自由的权利
    世预赛-张琳芃乌龙武磊破门难救主 国足1-2叙利亚
    挖槽!800米外3分绝杀!就没见过这样打球的
    浓眉拇指一级扭伤!万幸韧带未伤 或伤停一个月
    卡纳瓦罗:我们有实力实现翻盘 输球不是阵型原因
    王哲林超越胡卫东 生涯总得分升至CBA得分榜46位
    曼联水货突然逆袭了!索帅盛赞:他是红魔关键人
    湖人这是要凉?疑似不和已经被媒体无限放大!
    重创!李磊拉伤大腿肌肉 至少休1周无缘战叙利亚
    点背!C罗必进球被队友截胡 在尤文这绝技还没开张
    24小时内连宣六猛将 粤媒赞一方阵容跨级堪称豪华
    欧冠-科瓦契奇处子球门神扑点 切尔西2-2瓦伦西亚
    连媒:从未见过贝大师这表情 球员能力态度都有问题
    字母哥撞飞并隔扣老卡特!43岁老头的表情亮了