News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

组建新领导班子 舍得酒业坚持双品牌战略

2020/9/29 7:39:07赵述评 魏茹 北京商报 【字体:

组建新领导班子 ST舍得坚持双品牌战略

    【中国白酒网】9月28日,舍得酒业股份有限公司(以下简称“ST舍得”)召开2020年第三次临时股东大会以及第十届董事会第一次会议,并完成董事会、监事会以及高管人员的换届选举。在股东大会上,董事会选举张树平为董事长,蒲吉洲为副董事长并兼任总裁。同时,新的领导班子提出“三承诺,三不变”六个要点,明确后续战略部署。
    针对此前资金占用问题带来的相应影响,ST舍得相关负责人向记者表示,公司在一周之内迅速组成专项小组,配合相关部门的调查工作,及时发布公告,确保公司整体运营良性顺畅,保障上市公司及广大投资者利益。
    据悉,因控股股东天洋控股集团的资金占用以及未及时还款等问题,ST舍得在被实施其他风险警示后,原任董事长刘力、总裁李强以及董事张绍平于日前因涉嫌背信损害上市公司利益罪,被公安机关刑事立案调查。对此,ST舍得方面称,公司正与射洪国资和金融监管部门一同督促天洋控股及其关联方继续通过多种渠道努力筹措资金,并制定切实可行的还款计划,偿还占用的资金及利息。同时,天洋控股正在抓紧以资产处置等切实可行的方式弥补占用的资金及利息。
    为保证上市公司正常经营,ST舍得董事会选举张树平、蒲吉洲、余东、徐超等分别任ST舍得第十届董事会董事,聂诗军、宋之杰、刘守民任独立董事,刘强、李健、刘紫越任监事。同时,高晓光任财务负责人,张伟任董事会秘书,周建任证券事务代表。
    在新任领导班组中,董事长张树平历任四川沱牌舍得酒业股份有限公司监事会主席和工会主席、四川射洪沱牌曲酒营销公司总经理、四川沱牌舍得集团有限公司副董事长和总经理以及四川沱牌舍得酒业股份有限公司副董事长。而新任总裁历任舍得酒业股份有限公司一分厂、四分厂厂长,行政中心副总监,吉林沱牌农产品开发公司总经理,沱牌热电公司经理,四川沱牌舍得集团有限公司董事,并为舍得老酒战略的操盘手。
    值得关注的是,在此次股东大会上,新的领导班子也释放出关键信息,给市场吃一颗“定心丸”。新任总裁蒲吉洲表示,在后续的工作中,公司一定查缺补漏,并督促占用资金问题快速妥善解决;同时,公司将继续坚持舍得、沱牌双品牌战略运作,并维护好生产经营稳定;此外,公司的既定核心战略、经营目标以及供应商和经销商合作政策将继续维持不变。
    在业内人士看来,就目前形势而言,从内部提拔大股东和政府双方都信任的管理者,而且是在舍得工作30年、对舍得充满感情的管理者,是合适的决策。这将保障舍得酒业持续、平稳、高质量地完成既定战略目标。
    针对后续战略布局,蒲吉洲进一步透露,未来在市场攻坚层面,公司将坚持大力实施老酒战略,完善老酒产品矩阵,加大品牌推广力度;并坚持实施“一地一策”,打造圈层营销,提升产品动销。
    对此,中国食品产业分析师朱丹蓬表示,从中长期来看,充足的老酒储备以及在老酒热中的引领作用,使得舍得酒业在未来白酒行业进入年份化、价值化阶段后,将愈发凸显舍得差异化优势。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月
    今日推荐:

    中田久美对中国女排服了:那发球简直就是魔球
    中美教练大斗法郎平再显神功 基拉里彻底被打懵了
    卡帅:塔神这类型意大利都没有 夏窗等老板的礼物
    NBA未来十年的招牌是谁?1个学生PK4大潜力超巨
    里皮毫不掩饰国足主力阵容 战叙利亚不打算调整
    军运会-中国女篮82分大胜加拿大 李梦18分
    “好友”曝郭艾伦吃不下饭 登上微博热搜
    足协杯1/4决赛:捉对厮杀!恒大遇上港 鲁能国安再碰
    曼联锁定2大重磅猎物!为这2帝星明夏恐再砸2亿镑
    原定今晚的NBA球迷之夜遭取消 球迷入口被拆除
    11中9+双手暴扣+美如画跳投!熟悉的甜瓜回来了
    首秀就砍39分新高!60分先生回来了!欧文被狂嘘
    上海半马让你事半功倍 来自赛道上的助力!
    足协回应草皮事件:延期决定与双方无关 为维护形象
    网友热议:这个球显示出 梅西讨厌格列兹曼?
    坏消息!新疆陷入危机 真核再吃违体将被禁赛
    湖人火箭又成陪跑的!场均11+5大前锋加盟雷霆
    “棋王酒业杯”八强出炉 王天一等六位全国冠军晋级
    GIF-秀上天了!神人单节20+ 三分5中5还进压哨
    巴黎高层回应齐达内:姆巴佩100%留在巴黎