今日最新:菲律宾总统要求保密黄岩岛计划第七届农民运动会在河南开幕 不设金银铜牌环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知王义桅:核心价值观可以“谐天下”白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚福建寿宁三轮车坠桥致14死续:驾驶员获刑6年半王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”澳大利亚女总理拒绝与达赖见面环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血董碧辉:每平方米站5人,做得到吗胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

“考后经济”洋河受捧

2019-8-27 7:32:13毓之 南京日报 【字体:

    【中国白酒网】近些年来,升学庆祝宴消费市场火热。根据酒企提供的数据,升学庆祝宴几乎占据7、8月份盒装白酒销量的70%。对于众多酒企来说,如何抢抓升学宴,无疑是一次难得的商机。据悉,今年洋河股份(苏酒集团)的海天梦、珍宝坊等系列产品依旧占据主流,此外寓意“金榜题名”的洋河封坛酒更富有意义。资深白酒营销专家指出,蓝色经典产品饮酒体验是最好的,独特的绵柔“三低工艺”,将消费者对于健康饮酒的体验推到了全新高度;其次,站在消费者的角度来说,洋河口感绵柔,适合绝大多数人的口味,因此越来越多的消费者不约而同地独宠“绵柔味道”。
    近年来,从“爱心加油海报”到考前考后的各种助学活动,再到“梦想天空分外蓝”等公益扶贫活动,洋河在“高考”事件上的参与度越来越深,除了履行社会责任、塑造行业和企业形象外,升学宴也是主要形式与目的之一。从消费人群角度来分析,虽然升学庆祝宴的主要消费群体是考生父母,且具有较强的季节性消费属性,主要集中在每年7、8月份,但对于一个品牌及产品可形成连锁口碑效应,其作用不可估量。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月