今日最新:网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实视频:沙龙暂时脱离生命危险将停用麻醉药美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议玉树灾后重建累计完成投资280亿元让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛美国总统败选者的出路芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧王长田:IP电影将继续主导未来电影市场甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法蔡英文变成两岸“温和”派了吗?胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌西安地铁钟楼站15点开始关闭 开站时间暂不确定胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份:不存在上半年营收虚增的问题

2019-9-14 22:59:29佚名 酒文化新闻网 【字体:

    【中国白酒网】9月12日,洋河股份(002304)在互动平台上表示,公司关注到有关媒体根据公司2019年半年报披露的现金流量表中“销售商品、提供劳务收到的现金”影响因素的变化,推导出公司上半年营收存在虚增之嫌,但实际上,现金流量表中“销售商品、提供劳务收到的现金”的影响因素,还和提前收到的经销商保证金等项目有关。
    比如在上一报告期收到经销商保证金100万元,在本报告期,经销商用100万保证金转为购酒款,就意味着在本报告期实现了100万元的营收,但现金流入为零。
    公司在已披露的2019年半年报中揭示:2018年12月31日其他应付款中的经销商保证金余额为29.29亿元,到2019年6月30日余额为5.44亿元,经销商保证金余额减少了23.85亿元,减少的款项转为购酒款了,意味着公司上半年营收中因为这一因素的变化,减少现金流入23.85亿元。
    综上所述,公司不存在2019年上半年营收虚增的问题。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月