今日最新:神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子许森:中国军人体型跟着理念变美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼百姓为何不认得政府评选的“好人”胡锦涛晤新加坡总理:涉两国核心利益相互支持石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折环球时报:报道马航,西媒为其国家利益效力评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份:已开启主动控货 公司调整或于明年上半年见效

2019-9-24 8:48:28佚名 新京报 【字体:

    【中国白酒网】9月23日,洋河股份发布了一份投资者关系活动记录表显示,有投资者问及洋河股份上半年在江苏省内增速放缓的原因、公司正进行的调整何时结束等问题,对此洋河股份表示,上半年省内增速放缓系主动控货等因素所致。公司已于今年5月开启主动调整,预计到明年上半年会有较好的改善。
  据记录表显示,9月18日、9月19日,来自骏立亨德森、前海汇丰、GIC、Greenwoods等机构的13位投资者对洋河股份进行了调研。此次调研中,有投资者提问,洋河股份上半年省内增速放缓的原因是什么?面对挑战,采取了哪些措施?洋河股份表示,主要由于主动控货等因素导致上半年省内增速有所放缓。为了长期高质量的发展,公司在渠道库存管控、市场价格恢复、经销商信心提振、组织架构、人事调整等方面采取了一系列措施。
  据2019年半年报显示,今年上半年洋河股份省内、省外市场同比增速分别为2.99%和18.23%,而去年同期省内、外增速分别为22.82%和30.22%,调研中,洋河股份坦承,整体上省外较省内渠道库存更合理。省内库存偏高主要系行业竞争加剧、经销商积极性和经营产品的选择多样化等因素所致。
  对于此次调整何时完成,洋河股份在调研中称,这一轮主动调整从今年5月底开始,主动采取控货措施,在中秋配额上也进行了调整。总的来看,目前已经有一些改善了,主导产品价格已经开始回升,希望到明年上半年有较好的改善。
  在对省内外市场未来的规划方面,洋河股份表示,未来洋河股份总体想法是省内省外都要强化,省内要通过一系列措施,巩固省内龙头地位。省外未来一段时间重点要靠消费升级产品结构优化,进一步发力天梦系列产品等,不断推进公司全国化、高端化发展的进程。
 
分享到:


    网友评论: