News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 曝光台 >> 浏览文章

老白干酒旗下“文王贡酒”因环保排污问题被通报

2020/10/12 22:02:07李静 中国网财经 【字体:

老白干酒旗下“文王贡酒”因环保排污问题被安徽生态环境厅点名通报

    【中国白酒网】近日,安徽文王酿酒股份有限公司(以下简称 "文王酿酒公司") 作为安徽省内重点排污单位,因存在"排污重视程度不够、运维单位严重不负责、问题不整改、自动监控设备长期质控样考核不合格 "等问题,被安徽省生态环境厅点名通报。
    公开资料显示,文王酿酒公司成立于1998年,公司旗下的文王贡酒是安徽省内白酒六朵金花之一,在阜阳地区具有较高的市占率。2012年丰联酒业与文王酿酒公司7名原管理层股东签订收购协议 ,以4.43亿元收购了公司99.9979%股份。
    丰联酒业旗下共有4家酒企,分别是湖南武陵酒有限公司、曲阜孔府家酒业有限公司、承德乾隆醉酒酒业有限公司以及文王酿酒公司,这4家酒企生产和经营的白酒分别是武陵酒、孔府家酒、板城烧锅酒、文王贡酒,都是具备一定声誉的地方酒。
    2018年4月,河北衡水老白干酒业股份有限公司(下称"老白干酒" )以13.99亿的价格购买了丰联酒业100%股权,将承德乾隆醉、安徽文王贡酒、湖南武陵酒和山东孔府家酒纳入旗下。
    虽借助收购丰联酒业,拥有了4家优质区域酒企资源,但收购效果尚未呈现 1+1大于2的局面。随着行业洗牌加剧及龙头酒企的竞争挤压,老白干酒业绩增速逐年放缓。虽然收购当年2018年公司业绩迎来大幅上涨,但之后的2019年又开始下降。
    数据显示,2018-2019年,老白干酒的营收分别为35.83亿元、40.3亿元,增长率分别为41.35%、12.47%;净利润分别为3.5亿元、4.04亿元,增长率分别为114.29%、15.38%。
    2020年老白干酒发布的半年报显示,上半年实现营业收入为14.93亿元,同比下降23.79%;实现净利润为1.17亿元,同比下降39.55%。
    数据显示,2018年文王系列酒实现营收2.54亿元,2019年文王系列酒营收3.4亿元,同比增长31.72%。今年上半年文王系列酒营收1.32亿元,同比下滑28%。
    中金公司发布的研报显示,丰联酒业短期改革红利释放后,整体持续高增长难度较大。除了武陵醉酒受益于酱酒风潮而快速增长外,丰联酒业主体资产板城酒业、文王贡酒在当地市场均面临省级龙头的直接挤压,有丢失市场份额的风险。

分享到:


    网友评论:

    今日推荐:

    撑不住了?乔丹出售黄蜂股份!
    佬牛解盘:狼队主场或丢分 柏林联合恐难胜
    曝勇士或将拉塞尔送至热火!再等1个月就能交易
    曝广州塔伤情没到赛季报销地步 短时间无法复出
    蒂姆:总决赛争冠战失利很遗憾 今年收获颇多
    梅西生涯85个对手他赢了84个 唯有这队他没赢过
    英超-贝尔纳多3球 阿圭罗丁丁传射 曼城8-0狂胜
    1.5亿先生或选秀大会上被交易 截止日就差点走
    安东尼首节就爆!詹姆斯也打疯了 全都爆发了
    穆里尼奥:欧冠夺冠才算创造历史 我想第三次夺冠
    曝入籍球员新政将出台 非华裔每队最多能注册2人
    日吐槽:恒大踢得太脏 塔利斯卡日语念成救命
    命硬!看上港比赛心脏承受不了 这种刺激不想多经历
    又伤了!哈登颈部再遭遇拉伤 明日或将休战
    违规违纪行为屡禁难止 马拉松何堪“信马由缰”
    亚冠-鲁能资格赛对手产生 越南河内1-0曼谷晋级
    马术比赛到底有多难?
    世乒赛-韩国内战安宰贤进四强 许昕杀手1-4出局
    欧冠-铁闸救主 悍腰伤退 利物浦平那不勒斯仍领跑
    英超-拉什福德进球 马夏尔助攻 曼联3-1主场告捷