今日最新:珠三角发布PM2.5监测数据胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍藏族同胞喜气洋洋过国庆澳门代表称未发现内地高官豪赌美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果舆论硝烟中党报党刊的反逆袭田玉林当选吉林通化市市长税务总局前副局长建议提高稿费税起征点环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想解析日本缘何频繁增加军费开支西藏发生肺鼠疫疫情 5人发病1人死亡胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊召开半年报投资者交流会 臻酿和井台增速32%

2019-8-14 9:14:02佚名 新浪网 【字体:

    【中国白酒网】8月12日晚间,水井坊发布2019年半年报投资者交流会问答文件。这份问答里总共包含36个问题,涉及行业整体情况、半年报业绩、营销模式等多个方面。
    2019年上半年的收入增长继续来自于核心5+5+5市场的贡献。其中中区和北区增速最快,分别增长42%和41%,南区居中,增速为25%,东区增速为20%,西区增速最低,增长13%。传统线下渠道收入对全公司的贡献占比继续保持在88%左右,而传统渠道的收入主要来自于核心门店的贡献。2019年的经营目标期望,全年收入增速为20%,净利润增速为30%。
    2019年上半年,水井坊次高端主打的臻酿8号和井台的增速为32%,高端板块的表现有一些波动。在整个次高端板块300-400价格带市场容量更大、增速更快的大背景下,过去几年间8号的增速一直都快于井台。这说明了臻酿8号,入门门槛适中,性价比更好,接受度更高,成功赢得了那些从100-300升级到300元左右、希望追求高品质的消费者青睐,在300-400价格带的众多产品中非常有竞争力。
    今年3月底上市井台丝路版、4月下旬上市8号禧庆装,5月上市井台珍藏版龙凤系列,这三个新品侧重不同的消费场景,意在增加次高端板块的市场份额。然而要全面铺到目标核心门店是需要一些时间的。有关新品的动销情况,下半年随着中秋、春节的陆续来临,到三四季度就会有比较清晰的结果。
    2019上半年销售费用率在32%左右,增长了1个点。核心门店数量继续保持稳健增长,从全国的分销网络来看,终端门店的布局进一步下沉还有较大的成长空间。
 

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月