今日最新:男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽英国夫妇开办诊所捐精生子约600人环保局正副局长 办公室内互殴王朝明:为百年后“留白”甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道环球时报:赞中国军方对美防长当面直言甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车王华庆任中国人民银行纪委书记王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

处罚46家经销商 水井坊重拳整顿渠道

2019-8-14 23:15:29刘一博 冯若男 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】8月14日,记者从市场方面获悉,近期水井坊46家世纪经销商收到重罚,在扣除经销商履约保证金的同时,还对相关区域销售管理团队扣减了奖金。据了解,本次重罚的核心原因是跨渠道和跨区域销售。
    记者联系了水井坊市场部,相关人士表示,此次罚单并不完全由水井坊直接开出,而是各省市代理商下发的罚单,因此46家经销商不是由水井坊直接惩罚。业内人士认为,1张罚单涉及46家经销商团队,从某种意义上意味着水井坊开始疏通整治渠道,并加以强化管理,此举将为产品体系以及价格体系保驾护航。
    据公开数据显示,2019年上半年,水井坊中区和北区增速均超40%,南区、东区和西区增速则分别为25%、20%、13%。传统线下渠道收入占比保持在88%左右,主要来自于核心门店。2019年的经营目标期望全年收入增速为20%,净利润增速达到30%。水井坊总经理危永标曾表示,水井坊的生命力在品牌、渠道和供应链,未来公司仍然将坚持在这三方面的发展方向,但同时也需与时俱进。
    今年以来,水井坊重点发展中高端产品,纵观今年上半年水井坊业绩,实现营业收入16.90亿元,同比增长 26.47%;净利润3.40亿元,同比增长 26.97%,营收和净利润继续保持“两位数”的增长。此外,2019年一季度营收达9.3亿元、净利2.19亿元,同比分别增长24.25%、41.16%。从年报数据上不难看出,水井坊的营收增加主要来源高端酒的贡献。
    值得注意的是,在8月12日水井坊发布的2019年半年报投资者交流会问答文件中,也对产品情况、半年业绩、渠道布局等多方面进行解答。其中,次高端主打产品臻酿8号和井台上半年增速为32%,高端板块的表现所有波动。在次高端市场扩容的背景下,8号的增速高于井台,8号凭借高性价比和高接受度,赢得了从100-300升级到300元左右、希望追求高品质的消费者青睐,在300-400价格带的众多产品中极具竞争力。
    新品方面,今年上市的井台丝路版、8号禧庆装、井台珍藏版龙凤系列三个新品侧重不同的消费场景,意在增加次高端板块的市场份额,其中井台丝路版是针对全国九个不同省份定制的专属区域装,以迎合不同省份目标消费群体的需求。然而要做到全核心店铺货仍需时间。业内人士认为,在消费升级的大背景下,水井坊积极调整产品结构以及布局,在迎合消费者的同时,也进一步精耕核心市场,通过保护价格体系以及产品体系,进一步抢占市场份额,促成水井坊继续保持较快增长势头。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月