今日最新:王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长组图:云南普洱地震灾区现场芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变落马贪官为何成最弱的弱势群体父亲逼8岁女儿长跑数千公里引发争议(图)视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击视频:温家宝答中国的外交政策胡锦涛主持召开政治局会议肖若海出任海南省委政法委书记视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液参展第三届“小西博”匠心酿造“和美中国”盛宴

2019-9-23 11:39:26杨波 四川经济网 【字体:

    【中国白酒网】9月20日,第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(以下简称第三届小“西博”)在成都开幕。作为中国白酒行业的领军者,五粮液集团携超高端产品501五粮液、第八代经典五粮液、五粮液•缘定晶生等五粮液“1+3”核心产品,及系列酒“4+4”核心产品亮相第三届小“西博”,让前来参会的境内外嘉宾、客商近距离感受了五粮液作为世界名酒的独特魅力。
    第三届小“西博”以“开放创新•合作共赢”为主题,展览总面积8万平方米,五粮液分别在登陆厅、4号馆“宜宾展厅”和11号馆“庆祝新中国成立70周年国有企业成果展厅”进行展出。五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,五粮液股份公司副总经理唐伯超等到现场了解了展馆情况。
    70年砥砺前行 匠心酿造世界名酒五粮液
    在11号馆,五粮液展厅格外高端、时尚、大气。展品不仅有今年新推出的第八代经典五粮液、超高端产品501五粮液、交杯牌五粮液、五粮液1618、五粮液•缘定晶生等核心产品,还展示了五粮特头曲、五粮醇、五粮春、尖庄、五粮人家、百家宴、友酒、火爆酒等“4+4”系列酒,让前来参会的嘉宾、客商能够一目了然地了解五粮液“家族”成员。
    “五粮液,源于万里长江第一城宜宾,拥有651年酿酒历史的明代古窖池群,集五粮之精华而成玉液,古法酿造技艺沿用至今,匠心传承铸就中国品牌……”通过源、窖、粮、艺、匠等酿酒关键环节的展示,和滚动播放的“五粮液传奇——杯酒时光,651年的味道”纪录片,让每一位观展嘉宾深刻感受到五粮液“用心不计代价、用工不计成本、用时不计岁月”酿造每一杯美酒的匠心魅力。
    1950年,宜宾市最有名望的两家酿酒糟坊“长发升”“利川永”,联合“张万和”“钟三和”“天锡福”“全恒昌”等古传酿酒作坊,组建“宜宾市大曲酒酿造工业联营社”,1963年,五粮液首次参加全国评酒会,以第一名的成绩一举夺得全国名酒金质奖章;从五次扩建,建成全球规模最大的酿酒生产基地,1998年,五粮液股票在深圳成功上市,创下当时中国股市最高纪录;2005年,五粮液古窖泥作为“活文物”被中国国家博物馆永久收藏,2017年,开启“二次创业”新征程,迈步千亿企业……70年来,五粮液砥砺前行,创新发展,“中国酒业大王”让中国白酒飘香世界。
    一位观展嘉宾感慨地说,五粮液的展厅,不仅飘着酒香,而且激荡着一种精神,开拓创新、坚守匠心,在传统行业里“酿”出了举世闻名的中国白酒品牌。
    有趣+时尚 五粮液献出“和美中国”盛宴
    在进出口商品展中心位置的登陆厅,五粮液精心布置了极具互动性的展馆,给境内外嘉宾、客商呈现了一场有趣、时尚,又凸显中国文化元素的“和美中国”盛宴。
    在现场,五粮液设置了太师椅、屏风等展现中国传统文化的拍照区,凸显水晶元素和彰显东西方文化融合的高端时尚拍照区,以五角星为背景,为新中国成立70周年打卡写祝福的拍照区,让来自不同国家的宾客,在不同的场景活动中,感受和传递中国独特的“和美”文化与酒文化。
    白酒融入鸡尾酒文化,展现了五粮液的时尚与国际化形象。展厅中央,“五粮液杯”中国白酒新生代酒品超级调酒大赛花式冠军王磊,用精湛的技艺把五粮液、利口酒、果汁、椰奶、冰块等融合在一起,调制出了口感独特的时尚鸡尾酒,赢得嘉宾阵阵赞叹。
    “和美”“中庸”是中国文化的代表,五粮液传承千年,中庸文化深入了五粮液骨髓,五粮液调和五粮,匠心酿制了独特的醇厚与芬芳。
    来自德国商贸团的嘉宾,看了充满激情的五粮液鸡尾酒表演,感受了源自东方的“和美”文化,瞬间爱上了五粮液,集体合照留念。他们要把这种美好的记忆带回去与家人分享。
    高质量发展 助力宜宾加快建成四川省经济副中心
    在4号馆,以“新宜宾•新动力•新速度”为主题的宜宾馆,从“城市形象”“区位优势”“新兴产业”“传统产业”“双城建设”“生态文旅”六大方面,集中呈现了“看得见的宜宾速度,感受得到的宜宾动力”。
    在这个展馆,你能感受康佳、朵唯、邦华生产的手机、机器人、3D打印等产品迈向了全球,翼空、一电科技为代表的工业级无人机企业入驻宜宾,奇瑞汽车、凯翼汽车下线……新兴产业跑出来的宜宾加速度。
    而作为宜宾白酒这一传统优势产业的领军企业,五粮液以声光电、现场体验等方式,绽放着中国白酒之都最闪亮明珠的魅力。
    近年来,五粮液作为中国白酒行业的领军品牌和龙头企业,聚焦白酒主业,进行产品、品牌、营销等全方位的创新,推进数字化转型,实现了高质量、跨越式发展,带来了城市力量。
    2017年,宜宾市成为中国首个产值突破千亿的白酒产区。2018年,五粮液集团实现销售收入931亿元,利税323亿元,酒业销售收入、利润总额等主要经济指标均处于行业领先地位。2019年上半年,五粮液集团实现营业收入555.32亿元,利润总额134.5亿元,继续保持了强劲发展势头,正朝着高质量实现千亿目标冲刺。
    五粮液有关负责人表示,将以“弘扬历史传承,共酿美好生活”为企业使命,努力打造健康、创新、领先的世界一流企业,助力宜宾加快建成四川省经济副中心。
 
分享到:


    网友评论: