酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液开展“周末卫生大扫除”爱国卫生运动

2020-3-16 7:17:17佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】 3月14日,“周末卫生大扫除”爱国卫生运动在五粮液集团全公司范围内开展,旨在贯彻落实中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,针对复工复产后的生产、工作和生活环境加大疫情防控力度,切实保障员工及家属身体健康安全,为打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战营造良好环境。
    大扫除活动紧密结合当前疫情防控工作形势,充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和职工广泛参与的优势,以环境卫生整治、污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点全面开展。在公司爱国卫生运动委员会办公室的监督指导下,各子公司、部门、车间按照属地负责原则,上下联动、全面参与,对办公区域,园区环境,家属区,及食堂、卫生间等区域进行了大扫除。
    为避免人员聚集,大扫除活动分区域、分时段推进。一大早,从生产车间到职能部门,从多元产业到后勤区域,抹布、扫帚、拖把齐上阵,除尘、去渍、消毒全进行;一时间除尘车与喷水枪齐出,修枝剪同割草机共鸣。
    大不放过瓶楼、小不遗漏下水道,员工们对工作环境、重点区域和设备设施进行了彻底清扫,确保生产、工作环境窗明几净、桌椅无尘、整洁卫生;对食堂箱柜、烟机、灶台、地面以及餐具实施了全面的清洗消毒,重点擦拭了门窗和餐桌,清运处理了积存垃圾和卫生死角,进一步完善了防蝇、防鼠、防尘设施;清理绿化带杂草,畅通下水道,消毒处理走廊、电梯、垃圾收集点等公共区域,消除病媒生物孳生地。
    东起办公楼、西至523、北接环球、南至湿地,集团公司上上下下、里里外外被收拾得整洁清爽。
    通过此次大扫除活动,员工“爱卫生、讲文明”的思想意识和行动自觉进一步提升,更加坚定了文明健康、积极向上的新风尚,进一步加固了抗击病毒的卫生屏障。此后,公司将加大活动监督检查和指导,并以此为抓手,继续巩固疫情防控成果,全力筑牢严防严控、群防群控、联防联控防线,确保战“疫”尽早迎来全面胜利。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月