News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液第五届董事会第七十八次会议决议公告

2020/8/28 7:41:23佚名 酒文化新闻网 【字体:

证券代码:000858   证券简称:五粮液   公告编号:2020/第 025 号
宜宾五粮液股份有限公司
第五届董事会第七十八次会议决议公告

    【中国白酒网】本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    一、董事会会议召开情况
    宜宾五粮液股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第七十八次会议,于 2020 年 8 月 20 日以书面和通讯方式发出会议通知,会议于 2020 年 8 月 25 日 9:00 在公司怡心园召开,会议应出席董事8 人,实际出席董事 8 人。
    本次会议由董事长曾从钦先生主持,公司监事、高级管理人员及党委委员列席了会议。会议的召开符合《公司法》《公司章程》的规定。
    二、董事会会议审议情况
    议案一:2020 年半年度报告(含摘要)
    本议案同意 8 票,反对 0 票、弃权 0 票。表决结果:通过。
    议案二:2020 年半年度利润分配方案
    2020年半年度,公司不派发现金红利、不送红股,也不以公积金转增股本。
    本议案同意 8 票,反对 0 票、弃权 0 票。表决结果:通过。
    议案三:关于四川省宜宾五粮液集团财务有限公司风险评估审核报告
    公司委托天健会计师事务所(特殊普通合伙)对财务公司 2020年 1-6 月的经营资质、业务和风险状况等进行评估,出具了《关于四川省宜宾五粮液集团财务有限公司风险评估审核报告》。
    本议案关联董事 5 人(曾从钦先生、李曙光先生、陈林女士、邹涛先生、蒋文格先生)回避表决,非关联董事(独立董事)3 人表决全票通过。
    具体内容详见专项公告。
    本议案同意 3 票,反对 0 票,弃权 0 票。表决结果:通过。
    议案四:关于 2020 年上半年募集资金存放与使用情况的专项报告
    具体内容详见专项公告。
    本议案同意 8 票,反对 0 票、弃权 0 票。表决结果:通过。
    议案五:关于第五届董事会增补董事的议案
    根据宜宾市政府国有资产监督管理委员会《关于华淑蕊等六名同志职务任免的通知》(宜国资干〔2020〕50 号)文件精神,同意提名蒋琳女士(简历附后)为公司非独立董事候选人,其任期与其他董事一致。公司独立董事已就本次增补董事事项出具了独立意见(详见专项公告)。
    董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。
    本议案同意 8 票,反对 0 票,弃权 0 票。表决结果:通过。
    本议案尚须提交股东大会审议。
    议案六:关于第五届董事会增补独立董事的议案
    根据宜宾市政府国有资产监督管理委员会《关于华淑蕊等六名同志职务任免的通知》(宜国资干〔2020〕50 号)文件精神,同意提名谢志华先生、吴越先生、郎定常先生(简历附后)为公司独立董事候选人,其任期均与其他董事一致。公司独立董事已就本次增补独立董事事项出具了独立意见(详见专项公告)。
    根据《深圳证券交易所独立董事备案办法》的相关规定,独立董事候选人需经深圳证券交易所备案无异议后方可提交股东大会审批。
    独立董事候选人履历等相关信息将在深圳证券交易所网站公示,公示期间,任何单位或个人对独立董事候选人的任职资格和独立性有异议的,均可通过深圳证券交易所投资者热线电话、邮箱等方式反馈意见。
    公司于2019年9月7日披露了《关于独立董事辞职的公告》,傅南平先生申请辞去公司第五届董事会独立董事职务,自公司股东大会选举产生新任独立董事之日起,傅南平先生不再担任公司独立董事及董事会专门委员会委员职务。
    本议案同意 8 票,反对 0 票,弃权 0 票。表决结果:通过。
    本议案尚须提交公司股东大会审议。
    三、备查文件
    第五届董事会第七十八次会议决议。
    特此公告

宜宾五粮液股份有限公司董事会
2020年8月28日

候选人简历

    一、蒋琳女士, 1979 年 4 月生,汉族,四川武胜人,中共党员,博士研究生。1997 年 9 月至 2001 年 7 月就读于四川大学国民经济管理专业,2001 年9 月至2004 年7月就读于四川大学国民经济学专业,全日制研究生学历。2004 年 7 月至 2005 年 3 月在重庆市政府研究室工作;2005 年 3 月至 2012 年 2 月在成都市委政研室(历任副主任科员、主任科员、副处长,其间取得四川大学政治经济学专业博士研究生学历);2012 年 2 月至 2016 年 10 月在成都市金融工作办公室资本市场处工作(历任副处长、处长);2016 年 10 月至 2019 年 1 月历任天府国际基金小镇董事、总经理,万创投资控股成都有限公司副总经理;2019 年 1 月至今任五粮液集团公司党委委员、董事、副总经理;2019 年 4 月至今任四川省宜宾五粮液集团财务有限公司董事(主持工作)、党支部书记。
    未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,不是失信被执行人,未持有五粮液股票。
    二、谢志华先生,1959 年 10 月生,汉族,湖南益阳人,中共党员,博士研究生,教授,注册会计师,国务院特贴专家。1976 年 6月至 1979 年 7 月湖南国营大通湖农场工作;1981 年 7 月至 1985 年 9月湘西自治州商业学校担任教师(其间,1983 年 10 月至 1985 年 7 月杭州商学院商业企业管理专业学习),1985 年 9 月至 1988 年 6 月北京商学院管理学专业学习,1992 年 9 月至 1995 年 7 月财政部财政科学研究院经济学专业学习;1992 年至 2000 年北京商学院工作,历任会计系副主任、主任、教务处处长、副院长;2000 年至 2003 年担任北京工商大学校长助理;2003 年至 2019 年 12 月任北京工商大学党委常委、副校长。现任碧水源、同辉信息独立董事。
    未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,不是失信被执行人,未持有五粮液股票。
    三、吴越先生,1966 年 10 月生,汉族,四川广安人,博士研究生,教授。1992 年 9 月至 1995 年 3 月西南政法大学经济法专业硕士研究生毕业;1998 年 4 月至 2003 年 1 月作为国家公派留学生在德国法兰克福大学法学专业博士毕业;2003 年 1 月至 2007 年 8 月西南政法大学经济法学院担任特聘教授、教授、博士生导师;2007 年 9 月至今西南财经大学法学院教授、博士生导师,西南财经大学公司法治研究中心主任,商法学科带头人。四川省有突出贡献专家,兼任中国商法学会常务理事,四川省人大常委会立法咨询专家,四川省商法学研究会副会长,四川省环境与资源法学研究会荣誉会长;四川省检察院专家咨询委员,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,成都仲裁委仲裁员。现任四川路桥、三泰控股、厚普股份、振芯科技独立董事。
    未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,不是失信被执行人,未持有五粮液股票。
    四、郎定常先生,1965 年 3 月生,汉族,重庆万州人,中共党员,研究生学历,高级工程师。1983 年 9 月至 1987 年 7 月四川大学化学系分析专业学习并毕业;1987 年 7 月至 1997 年 3 月四川省酒类科研所工作;1997 年 3 月至 1997 年 12 月四川省酒类科研所下属四川晶爵高新技术开发公司任副经理;1997 年 12 月至 2000 年 1 月四川省酒类科研所下属国内贸易部酒类质量监督检验测试中心任副主任;2000 年 1 月至 2003 年 11 月任四川省酒类科研所技术服务部主任;2003 年 11 月至 2011 年 5 月任四川省酒类科研所总工程师;2011年 5 月至今任四川省酒类科研所副所长、总工程师。
    未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,不是失信被执行人,未持有五粮液股票。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月
    今日推荐:

    贝尔又被队友炮轰不合群!不去聚餐+不和队友交流
    官方:AC米兰签下巴西新卡卡 3500万欧成冬窗首签
    在皇马被球迷骂最惨的人 今晚靠他拯救了齐达内
    英超-悍将进球 萨拉赫造点 利物浦2-0夺6连胜领跑
    欧预赛-C罗斩700球 葡萄牙1-2负 乌克兰提前出线
    浓眉的交易湖人已凉!鹈鹕无意 绿军出价全队
    单节砍17分14篮板!快船真不考虑再给他机会吗
    巴萨再撬切尔西悍将!昔日砸5000万被拒如今0身价
    范志毅将带U15校国足出征 称要对得起国旗象征意义
    追梦新合同有个隐藏选项!库里汤神都没这待遇
    顶住了别慌!老辣阿的江死死抓住辽篮命门
    勇士赢了!二轮秀狂飙36+13 利拉德39分难救主
    加媒狂奶巴萨:欧冠主场稳得一批 34场没输球了
    救火外援绝杀!北京德比北控2分险胜北京
    “好友”曝郭艾伦吃不下饭 登上微博热搜
    难怪瓜帅要疯!手球新规变点球闹剧 穆帅真相了
    西媒:武磊2场比赛就征服球迷 让质疑者闭上了嘴
    一波23-2后送致命失误!张庆鹏26分却无缘逆转
    马拉松更好的恢复 为了更高的挑战!
    铁面判官!连灭天海深足 王宝山对旧主毫不手软