News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液携手南方周末N-TALK畅谈明清风华

2020/8/31 22:21:13佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】8月30日,由五粮液独家支持的南方周末N-TALK“明清风华”特别场落地成都,携手四川省作家协会主席阿来,中国文物学会会长单霁翔,知名编剧、影评人、策划人史航,中国文物学会副会长、国家级非遗项目古钟表修复技艺第三代传承人王津共话明清人文历史,为现场三百余名观众奉上了一场精神盛宴。五粮液股份公司副总经理唐伯超,股份公司副总经理、副总工程师赵东受邀出席活动。
    N-TALK是由南方周末主办的大型品牌活动,自2016年起已主办多届,邀请文化、科学、设计、艺术等领域的先锋代表,以主题演讲+多元对话的形式,让精英与大众共聚一堂,打造分享创见和智识的舞台。此次N-TALK“明清风华”专场作为五粮液携手南方周末打造的《传统与传奇:顶尖博物馆探访计划》线下活动版块,围绕“共敬600年”,与非遗传承人、文化名人一道,以文化传承、文物修复为切入点,从器物到思想、从历史到文化,展现明清文化雅致与极致,探寻文化背后的匠心独具和风华古韵。
    在现场圆桌对话环节,赵东就文化的创新与传承分享了自己观点。他表示,652年不间断酿造的国宝级明初古窖池群和五粮液酒传统酿造技艺是五粮液引以为豪的国家级遗产,也是五粮液企业发展的重要支撑。创新是变,传承是不变。作为中国传统文化的继承者,五粮液始终坚持在传承中不断创新,用创新做好传承,五粮液变也是不变,不变的是五粮液人永远的匠人匠心,不变的是深受消费者喜爱的卓越品质。
    拥有千年酒文化历史的五粮液,持续致力于中华优秀传统文化传播,近年来携手文化大IP,联手打造《上新了故宫》《紫禁城600》等栏目,以文化与文化碰撞,开启跨界新尝试,用国际化、时尚化和年轻化表达,向世界讲好五粮液故事,更加充分展示天地精华、民族精神、世界精彩。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月
    今日推荐:

    纳达尔本赛季场内外双丰收 世界第一周数达200周
    足协杯32强:恒大上港国安鲁能领衔 业余独苗黑马
    林书豪与老鹰达成买断!下一站入猛龙联手小卡
    现场|孙杨西装革履出席听证会 面带微笑神情轻松
    哈登表态支持肖华言论自由观点 未提及莫雷
    半场-奥古斯托神仙球巴坎布双响 国安客场3-1富力
    世预赛-张琳芃乌龙武磊破门难救主 国足1-2叙利亚
    欧预赛-马竞大将破门 西班牙补时丢球平 6连胜止
    卡纳瓦罗:舆论一直批评广州塔 我都不想让他踢了
    天海就三处争议判罚上诉足协 盼确保比赛公平公正
    贵圈真乱!皮蓬前妻与卡戴珊前夫在一起了!
    真爱!威少为顺利加盟火箭近3月少拿960万美元
    阿森纳当年往事 对手派10个模特要榨干他们体力
    鲁能用连胜节奏迎接足协杯 打国安戴琳有望复出
    小托马斯被下放至发展联盟!这次真的快复出了
    英格拉姆承认在湖人过得不快乐 甚至患上抑郁
    全球大赛|2019 年日本杯
    清洁工患癌后揽2292万大奖买3套房 感叹重获新生
    穆帅啊 没有你的日子 知道写那帮人多无聊吗|gif
    曝皇马又有大手笔!齐达内钦点挖切尔西第一天王