News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液集团荣获“全国慈善会爱心企业”奖

2020/9/10 7:32:58佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】9月4日,中华慈善总会主办的庆祝第五个“中华慈善日”活动在河南郑州举行。五粮液集团公司被中华慈善总会授予“全国慈善会爱心企业”。
    五粮液作为民族品牌的杰出代表,始终牢记国企责任,积极推进企业、社会、民生、环境的可持续发展,在精准扶贫、希望工程、抗震救灾、奖教助学等诸多方面,做出了不可磨灭的贡献。仅助力脱贫方面历年累计捐赠款物、投入扶贫款20余亿元。2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,五粮液集团一方面坚决贯彻落实“六稳”“六保”任务,做好防护有序复工复产,另一方面积极组织力量支援新冠肺炎疫情防控工作。在酒类行业中五粮液率先揭开支援湖北序幕,向湖北武汉及四川省内捐款用于支持抗击疫情,并组织医用酒精、口罩等应急物资支援一线抗疫工作。五粮液员工更是弘扬“一方有难,八方支援”的大爱精神,主动自发捐款捐物达8000余万元,众志成城,共同抗疫。
    一直以来,面对灾难和社会关注问题,五粮液救助救援、给予关爱从未缺席。2018年,五粮液集团成立企业非公募慈善组织——五粮液慈善基金会,通过专业团队,完善捐赠项目跟踪、回访机制,从而建立起企业公益慈善事业的长效机制,开启五粮液集团捐赠的系统性规划、精准化和专业化管理,善款善用,奉献爱心,回馈社会。为决胜脱贫攻坚,五粮液充分发挥企业优势,用市场理念构建扶贫长效机制,帮助农户增收,真正实现脱贫有信心、攻坚有方向、增收有途径;捐资3亿元支持宜宾市建设“四好农村路”,助力乡村振兴;捐建希望小学、捐赠教学物资、帮助贫困地区发展教育事业、助力传统技艺文化传承和高等教育发展等等。五粮液公司不忘初心,以大爱博爱的胸怀,帮助、慰藉需要的人们,和他们共渡难关,陪伴他们砥砺前行。
    自2008年以来,五粮液集团被国家民政部、中华慈善总会多次授予“中华慈善奖”和“中华慈善突出贡献奖”。2020年五粮液集团公司再获此项殊荣,这也是国家和社会,对五粮液公司公益慈善工作的高度认同和肯定。
 

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月
    今日推荐:

    可悲的中国足球!一队同时三门将在场 第4次闹剧
    女甲17轮胜率榜:周泓余16胜1负 於之莹胜率76.5%
    卡哇伊35分猛龙主场负 巴特勒发威76人追至1-1
    还记得13年前的空门挑衅吗?中国足球只能赢回去
    瓜帅的数学天才!告诉你为什么他到哪都是宇宙队
    穆雷末节21分掘金逆转 马刺末节哑火战成1-1
    佬牛解盘:狼队主场或丢分 柏林联合恐难胜
    中超-曹赟定10分钟独造2球 鲁能强势追分2-2申花
    女子围甲第18轮:於之莹胜芮乃伟 周泓余负罗楚玥
    中超独苗!恒大918在日本晋级!踩着卫冕冠军前进
    富力在越秀山再次被打成筛子 距丢球之最只差3球
    国足7将驰援选拔队李铁如虎添翼 东亚杯是最好跳板
    勇士主帅科尔:追梦伤情好多了 明日出战成疑
    穆里尼奥:欧冠夺冠才算创造历史 我想第三次夺冠
    鹈鹕老板发飙了!浓眉哥这一行为直接把他激怒
    曼联队内又出乱子?失意大将训练神秘早退 想走了
    NBA最难防的人还是他!巴特勒说对他彻底没招
    世乒赛男单3连冠近了!马龙五局击退梁靖崑进决赛
    开场丢2球鲁能靠韧性追回来 放生申花?绝对不可能
    曼联神剧!3球大逆转又被绝平 让你爽死又气死