News

酒文化新闻网
您当前位置:酒文化新闻网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液冠名的《上新了•故宫》获颁“优秀电视文艺栏目”

2020/9/30 7:04:32佚名 五粮液集团 【字体:

五粮液助力《上新了•故宫》荣获26届电视文艺星光奖“优秀电视文艺栏目”

    【中国白酒网】9月28日,第26届电视文艺星光奖颁奖典礼在河北衡水举行,由五粮液独家冠名播出的《上新了•故宫》获颁“优秀电视文艺栏目”。这是《上新了•故宫》继2019年获得上海电视节白玉兰奖“最佳电视综艺节目”之后的又一殊荣,再次受到社会广泛关注。
    中国电视“星光奖”是中国电视最高级别的奖项,由国家广播电影电视总局主办,以思想性、艺术性、观赏性“三性统一”作为评判标准。经过严格评选,《上新了•故宫》从10个提名栏目中脱颖而出,最终获得“优秀电视文艺栏目”奖项。
    《上新了•故宫》自第一季播出以来,获得了极高的收视率和良好的观众口碑。节目中从多视角切入,重新发掘了故宫文化的丰富内涵,多维度展示故宫之美,让观众以大历史观的视角重新了解故宫,多层次向观众展现600年紫禁城的“旧史”与“新趣”。
    作为中国传统文化的传承者和白酒典型代表,五粮液拥有652年不间断酿造的“活态”明代古窖池群,五粮液传统酿造技艺已入选国家非物质文化遗产名录,与故宫在身份、地位、历史性、包容性、工匠精神和文化传承创新等方面高度契合。《上新了•故宫》是五粮液与故宫进行战略合作的成果体现,也是五粮液与故宫在新时代文化自信背景下,实现两大传统经典文化“正青春”共同愿景的成功实践,体现了五粮液坚定文化自信,弘扬和繁荣民族文化,承担起传承中国优秀传统文化的时代担当。借助这一节目,五粮液也为社会大众了解中国传统文化提供了喜闻乐见的新方式,展示出“以六百年,敬六百年”的深刻文化内涵和独特的五粮液品牌文化。

分享到:


    网友评论:

    • 阅读排行
    • 本日
    • 本周
    • 本月
    今日推荐:

    女篮亚洲杯-中国狂胜韩国晋级决赛 将对阵日本
    大帝33+16率队胜国王 三人20+步行者暴虐爵士
    热身-杨立瑜破僵段刘愚飞身抢点 U22国足2-1泰国
    英报:别再洗白孙兴慜了 他恶意报复 并不真无辜
    唐斯&吹羊当选首个周最佳!两人这数据太恐怖
    快船31分大逆转灭勇士 路威36分爆冷扳平1-1
    孙兴慜遭种族歧视侮辱!又见针对亚洲人歧视手势
    英超名哨再引争议!漏判恒大点球?争冠或被改变
    邹市明《追我吧》抽筋遇险 淹没在海洋球里挣扎
    军运会游泳第四日:中国队再夺3金4银破2赛会纪录
    NBA最难防的人还是他!巴特勒说对他彻底没招
    欧预赛-马竞大将破门 西班牙补时丢球平 6连胜止
    芈昱廷速胜谢尔豪 坦言威孚房开杯很熟来过多次
    小加索尔交易接近达成! 这次买家是乔老板
    DNA证据表明史前壁画中“斑点马”真实存在
    带伤32+10兄弟却半场1分!他后悔签这1.37亿不
    足协杯-沙拉维梅开二度 申花3-2逆转一方晋级决赛
    胡金秋21+9孙铭徽19分 广厦主场胜青岛夺4连胜
    李玮锋:想活下来就得这么踢 不看名气只看态度
    奥斯卡现身国米总部!意媒:他是国米目标正找房子